OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Подарочный домик в мультипекаре с сюрпризом

0
1448

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим тесто. Рецепт рассчитан на 5-6 домиков с подставками.в кастрюлю с толстый дном насыпаем 500 г сахара и топим на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Сахар должен полностью раствориться и приобрести коричневый оттенок.

Кастрюлю убираем с плиты и вливаем туда 200 мл кипятка. Осторожно жидкость начинает бурлить. Затем добавляем 200 г сливочного масла и мешаем до полного растворения.

Добавляем специи, соль, разрыхлитель. И даем массе полностью остыть.

Затем в остывшую массу добавляем 1 яйцо и 850 г просеянной муки. Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем когда тесто станет крутым - руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто в итоге должно получиться густым, но прилипающим к рукам. Убираем его в холодильник на 15 мин.

После холодильника тесто становится очень пластичным и совсем не липнет.

Перекладываем тесто в мешок и убираем в холодильник на сутки, чтобы оно "созрело".

Приступаем к выпечке домика. Нам необходимо испечь два раза панельку с крышей и один раз панельку с лицевым фасадом. Поэтому начинаем с крыши. Нагреваем мультипекарь со вставленной плоской панелькой сверху, тем временем тесто из холодильника распределяем по холодной панельке с крышей руками, тесто податливое как пластилин. Затем вставляем панель с крышей в разогретый мультипекарь и печем 7 мин. В это время заполняем тестом вторую панельку. И так чередуем панели и печем детали наших домиков. Важно: детали из мультипекаря вынимать и вырезать ножницами сразу, пока они горячие, а то они могут ломаться в холодном виде

Приготовим глазурь. На малых оборотах миксера взобьем белок одного яйца и 200 гр просеянной сахарной пудры. Такая консистенция глазури нам нужна для склейки домика. Для росписи деталей к части глазури добавляем немного воды и красители. Перекладываем глазурь в кондитерские мешки.

Детальки домика сначала расписываем и даем полностью высохнуть. Примерно 2 часа. Домик можно устанавливать на любой поверхности. Если вы планируете подарочный вариант домика, испеките из оставшегося теста подставку в духовке 15-15 см, толщиной 4-5 мм.

Начинаем строить дом. Промазываем каждый шов густо глазурью и соединяем детальки. С такой глазурью они схватываются практически мгновенно.

Собираем нижнюю часть домика и даем ей подсохнуть около 30 мин.

Затем засыпаем в домик наш сюрприз, в этот раз у меня домашние безе. Приступаем к сборке крыши. Я на крышу с помощью густой глазури прикрепила печенье. Детали крыши промазываем глазурью и соединяем. Даем полностью застыть, лучше оставить на ночь. Я никаких подпорок для крыши и стен не использую, все держится без их помощи. Сверху украшаем сахарной пудрой и красиво упаковываем.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Похожие рецепты
Ореховое печенье
Печенье и пряники
Ореховое печенье
ольга
Печенье с шоколадом
Печенье и пряники
Печенье с шоколадом
Ксения
Печенье Лимонный взрыв
Печенье и пряники
Печенье Лимонный взрыв
Яночка
Печенье на желтках!
Печенье и пряники
Печенье на желтках!
Олеся
Бискотти
Печенье и пряники
Бискотти
Галина
Шоколадное печенье
Печенье и пряники
Шоколадное печенье
Ксения
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Печенье и пряники
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Нилуфар
Земляничное печенье
Печенье и пряники
Земляничное печенье
Алексей
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker