Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог "хризантема"

0
556
Рекомендуем
Постный пирог "Хризантема"
Постный пирог "Хризантема"
Пирог "Хризантема"
Пирог "Хризантема"
Печенье творожные хризантемы
Печенье творожные хризантемы

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
370 г
масло сливочное
40 г
сахар
70 г
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка
молоко
130 мл
сухофрукты изюм
50 г
мак
50 г
молоко
1 стакан
масло сливочное
15 г
сахар
1 ст. л.

Способ приготовления
Так как тесто готовится очень быстро, то сначала я подготовила начинку. Мак заливаем горячим молоком, ставим на плиту и варим 2-3 мин. Затем остужаем, хорошо отжимаем, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
1

Так как тесто готовится очень быстро, то сначала я подготовила начинку. Мак заливаем горячим молоком, ставим на плиту и варим 2-3 мин. Затем остужаем, хорошо отжимаем, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

Изюм заливаем горячей водой.
2

Изюм заливаем горячей водой.

Просеянную муку смешиваем со смесью для приготовления  теста, хорошо перемешиваем.
3

Просеянную муку смешиваем со смесью для приготовления теста, хорошо перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
4

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Добавляем теплое молоко (37 С), растопленное сливочное масло, яйцо и вымешиваем тесто  около 10 мин.
5

Добавляем теплое молоко (37 С), растопленное сливочное масло, яйцо и вымешиваем тесто около 10 мин.

Ждем 15 минут пока тесто подойдет и прогреваем духовку.
6

Ждем 15 минут пока тесто подойдет и прогреваем духовку.

Обминаем наше тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем в круг. Кладем начинку. Сворачиваем круг пополам, потом еще раз пополам. И защипываем кончики. Так проделываем каждый раз, пока пирог не будет сформирован. В центральные кружочки я положила изюм, а по краям начинка из мака. Выкладывала на противень, смазанный подсолнечным маслом.
7

Обминаем наше тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем в круг. Кладем начинку. Сворачиваем круг пополам, потом еще раз пополам. И защипываем кончики. Так проделываем каждый раз, пока пирог не будет сформирован. В центральные кружочки я положила изюм, а по краям начинка из мака. Выкладывала на противень, смазанный подсолнечным маслом.

После того, как пирог будет сформирован даем ему постоять 10 мин и убираем в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.
8

После того, как пирог будет сформирован даем ему постоять 10 мин и убираем в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.

Глазурь разогреть, украсить пирог. Приятного аппетита!
9

Глазурь разогреть, украсить пирог. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Печенье творожные хризантемы
Печенье творожные хризантемы
Татьяна
Постный пирог "Хризантема"
Постный пирог "Хризантема"
Алевтина
Пирог "Хризантема"
Пирог "Хризантема"
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker