Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "хризантема"

Ингредиенты

370 г
Мука пшеничная
40 г
Масло сливочное
70 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
130 мл
Молоко
50 г
Изюм для начинки
50 г
Мак
1 стакан
Молоко для начинки
15 г
Масло сливочное для начинки
1 ст. л.
Сахар для начинки

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Так как тесто готовится очень быстро, то сначала я подготовила начинку. Мак заливаем горячим молоком, ставим на плиту и варим 2-3 мин. Затем остужаем, хорошо отжимаем, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 2

Изюм заливаем горячей водой.
Шаг 1

Шаг 3

Просеянную муку смешиваем со смесью для приготовления теста, хорошо перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 4

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 5

Добавляем теплое молоко (37 С), растопленное сливочное масло, яйцо и вымешиваем тесто около 10 мин.
Шаг 1

Шаг 6

Ждем 15 минут пока тесто подойдет и прогреваем духовку.
Шаг 1

Шаг 7

Обминаем наше тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем в круг. Кладем начинку. Сворачиваем круг пополам, потом еще раз пополам. И защипываем кончики. Так проделываем каждый раз, пока пирог не будет сформирован. В центральные кружочки я положила изюм, а по краям начинка из мака. Выкладывала на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Шаг 1

Шаг 8

После того, как пирог будет сформирован даем ему постоять 10 мин и убираем в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.
Шаг 1

Шаг 9

Глазурь разогреть, украсить пирог. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты