На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог "хризантема"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker
1 упаковка
70 г
1 шт.
1 щепотка
130 мл
50 г
1 стакан
1 ст. л.
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr.Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
1

Так как тесто готовится очень быстро, то сначала я подготовила начинку. Мак заливаем горячим молоком, ставим на плиту и варим 2-3 мин. Затем остужаем, хорошо отжимаем, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

2

Изюм заливаем горячей водой.

3

Просеянную муку смешиваем со смесью для приготовления теста, хорошо перемешиваем.

4

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

5

Добавляем теплое молоко (37 С), растопленное сливочное масло, яйцо и вымешиваем тесто около 10 мин.

6

Ждем 15 минут пока тесто подойдет и прогреваем духовку.

7

Обминаем наше тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем в круг. Кладем начинку. Сворачиваем круг пополам, потом еще раз пополам. И защипываем кончики. Так проделываем каждый раз, пока пирог не будет сформирован. В центральные кружочки я положила изюм, а по краям начинка из мака. Выкладывала на противень, смазанный подсолнечным маслом.

8

После того, как пирог будет сформирован даем ему постоять 10 мин и убираем в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.

9

Глазурь разогреть, украсить пирог. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита