Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог "Хризантема"

0
540
Рекомендуем
Постный пирог "Хризантема"
Постный пирог "Хризантема"
Пирог "хризантема"
Пирог "хризантема"
Печенье творожные хризантемы
Печенье творожные хризантемы

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
1 стакан
яйцо
1 шт.
молоко цельное
1 стакан
вода
1 стакан
сахар
3 ст. л.
соль
3 щепотки
масло сливочное
40 г
морковь
1 шт.
сухофрукты изюм
3 ст. л.
гвоздика
1 ч. л.
мускатный орех
1 ч. л.

Способ приготовления
Отделите желток от белка. Желток смешайте с 1 ст.л. сахара (кто любит послаще добавьте больше) и 3 щепотками соли. Добавьте теплую воду и молоко. Затем дрожжи. Дайте им раствориться. Постепенно добавляя муку, замесите упругое эластичное тесто.
1

Отделите желток от белка. Желток смешайте с 1 ст.л. сахара (кто любит послаще добавьте больше) и 3 щепотками соли. Добавьте теплую воду и молоко. Затем дрожжи. Дайте им раствориться. Постепенно добавляя муку, замесите упругое эластичное тесто.

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в 1 мм толщиной, присыпая стол и тесто мукой. Смажьте каждый пласт теста сливочным маслом.
2

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в 1 мм толщиной, присыпая стол и тесто мукой. Смажьте каждый пласт теста сливочным маслом.

Скрутите неплотно рулетами, положите в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа.
3

Скрутите неплотно рулетами, положите в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Почистите, помойте и нарежьте диагональными дольками морковь толщиной 1 мм. Потушите под крышкой с кусочком сливочного масла 1-2 минуты. Смешайте в чашечке специи, 2 ст.л. ванильного сахара и 2 ст.л. сахара. Залейте кипятком изюм. Пусть размокнет минут 5-10, затем промойте проточной водой, и удалите мусор и палочки. Просушите, и сложите в отдельную миску.
4

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Почистите, помойте и нарежьте диагональными дольками морковь толщиной 1 мм. Потушите под крышкой с кусочком сливочного масла 1-2 минуты. Смешайте в чашечке специи, 2 ст.л. ванильного сахара и 2 ст.л. сахара. Залейте кипятком изюм. Пусть размокнет минут 5-10, затем промойте проточной водой, и удалите мусор и палочки. Просушите, и сложите в отдельную миску.

Не разрезая тесто, раскатайте улитку в толщину 2 мм и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Оставшееся тесто сложите и не замешивая еще раз раскатайте, и вырежьте кружочки.
5

Не разрезая тесто, раскатайте улитку в толщину 2 мм и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Оставшееся тесто сложите и не замешивая еще раз раскатайте, и вырежьте кружочки.

Каждый кружок по кругу прижмите вилочкой, затем положите на один край половинку от кружочка моркови, 2-3 изюминки, и примерно 1/5 ч.л. смеси сахара и специй.
6

Каждый кружок по кругу прижмите вилочкой, затем положите на один край половинку от кружочка моркови, 2-3 изюминки, и примерно 1/5 ч.л. смеси сахара и специй.

После, свободный край кружочка положите на начинку, как будто лепите вареник, но края не защипывайте. Потом защипните
7

После, свободный край кружочка положите на начинку, как будто лепите вареник, но края не защипывайте. Потом защипните "хвостики" как у пельменя))))

И так, раз за разом, лепим лепестки
8

И так, раз за разом, лепим лепестки "Хризантемы" и укладываем на смазанную сливочным маслом форму диаметром 20-23 см. В центре выкладываем из моркови, так скажем, серединку цветка) с пыльцой для пчелок)))))), даем "отдохнуть" 30-60 минут и ставим в духовку при температуре на 200 градусов С на 30 минут. У меня первые 15 минут на режиме верх и низ, а потом только низ. За 10 минут до готовности - смазываем белком.

Подаем пирог
9

Подаем пирог "Хризантему" к столу теплым, с любимым напитком) Приятного аппетита!)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Печенье творожные хризантемы
Печенье творожные хризантемы
Татьяна
Постный пирог "Хризантема"
Постный пирог "Хризантема"
Алевтина
Пирог "хризантема"
Пирог "хризантема"
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker