Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирог "Хризантема"

0
940

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
1 шт.
молоко цельное
1 стакан
вода
1 стакан
сахар
3 ст. л.
соль
3 щепотки
масло сливочное
40 г
1 шт.
гвоздика
1 ч. л.
мускатный орех
1 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Отделите желток от белка. Желток смешайте с 1 ст.л. сахара (кто любит послаще добавьте больше) и 3 щепотками соли. Добавьте теплую воду и молоко. Затем дрожжи. Дайте им раствориться. Постепенно добавляя муку, замесите упругое эластичное тесто.

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в 1 мм толщиной, присыпая стол и тесто мукой. Смажьте каждый пласт теста сливочным маслом.

Скрутите неплотно рулетами, положите в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Почистите, помойте и нарежьте диагональными дольками морковь толщиной 1 мм. Потушите под крышкой с кусочком сливочного масла 1-2 минуты. Смешайте в чашечке специи, 2 ст.л. ванильного сахара и 2 ст.л. сахара. Залейте кипятком изюм. Пусть размокнет минут 5-10, затем промойте проточной водой, и удалите мусор и палочки. Просушите, и сложите в отдельную миску.

Не разрезая тесто, раскатайте улитку в толщину 2 мм и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Оставшееся тесто сложите и не замешивая еще раз раскатайте, и вырежьте кружочки.

Каждый кружок по кругу прижмите вилочкой, затем положите на один край половинку от кружочка моркови, 2-3 изюминки, и примерно 1/5 ч.л. смеси сахара и специй.

После, свободный край кружочка положите на начинку, как будто лепите вареник, но края не защипывайте. Потом защипните "хвостики" как у пельменя))))

И так, раз за разом, лепим лепестки "Хризантемы" и укладываем на смазанную сливочным маслом форму диаметром 20-23 см. В центре выкладываем из моркови, так скажем, серединку цветка) с пыльцой для пчелок)))))), даем "отдохнуть" 30-60 минут и ставим в духовку при температуре на 200 градусов С на 30 минут. У меня первые 15 минут на режиме верх и низ, а потом только низ. За 10 минут до готовности - смазываем белком.

Подаем пирог "Хризантему" к столу теплым, с любимым напитком) Приятного аппетита!)

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Постный пирог "Хризантема"
Постный пирог "Хризантема"
Печенье творожные хризантемы
Печенье творожные хризантемы
Пирог "хризантема"
Пирог "хризантема"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Печенье творожные хризантемы
Печенье и пряники
Печенье творожные хризантемы
Татьяна
Постный пирог "Хризантема"
Печенье и пряники
Постный пирог "Хризантема"
Алевтина
Пирог "хризантема"
Печенье и пряники
Пирог "хризантема"
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker