Песочные "пуговички"
Не классический вариант оформления классического песочного печенья

Подготовить для начала необходимые ингредиенты и кухонные весы. Масло или маргарин должно быть размягченным.
Подготовить для начала необходимые ингредиенты и кухонные весы. Масло или маргарин должно быть размягченным.
желтки тщательно растереть с сахаром, я использую венчик (блендер)
Добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло/маргарин, тщательно перемешать до однородной массы. Я опять же делаю это венчиком блендера
Добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло/маргарин, тщательно перемешать до однородной массы. Я опять же делаю это венчиком блендера

Всыпать порциями муку, каждый раз хорошо перемешивая до однородного состояния и разделить тесто на две части
Всыпать порциями муку, каждый раз хорошо перемешивая до однородного состояния и разделить тесто на две части

В одну часть добавить какао, ещё раз хорошо перемещать и сформировать два шара - светлый без какао и темный с какао
В одну часть добавить какао, ещё раз хорошо перемещать и сформировать два шара - светлый без какао и темный с какао

Раскатать каждый шар в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, внутри продавить ещё один кружочек, не додавливая до конца. Дырочки делала я соломинкой от детского сока.
Раскатать каждый шар в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, внутри продавить ещё один кружочек, не додавливая до конца. Дырочки делала я соломинкой от детского сока.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, можно и без пергамента, но хорошо смажьте маслом
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, можно и без пергамента, но хорошо смажьте маслом

Важно не пересушишь, чтобы готовое печенье осталось рассыпчатым, а не твёрдым , достаточно совсем немного
Важно не пересушишь, чтобы готовое печенье осталось рассыпчатым, а не твёрдым , достаточно совсем немного
Приятного чаепития!Детям такое печенье можно подавать с молоком)