На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рождественское печенье

5 - 2 голоса
Сказочное, хрустящие и рассыпчатое, ароматное такое, что хочется его съесть на этапе замешивания. Уровень сложности: 3 Время приготовления: 70 мин.
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
75 г
1 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
2 капли
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.33 ч. л.
Глазурь
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
120 г
Сказочное, хрустящие и рассыпчатое, ароматное такое, что хочется его съесть на этапе замешивания. Уровень сложности: 3 Время приготовления: 70 мин.
Приготовление
1 ч
Выпечка
10 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Сливочное масло растапливаем. Смешиваем сахар, цедру, ванилин и корицу, добавляем в масло.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
120 г
Сахар
75 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
2 капли
Корица молотая
0.5 ч. л.
2

Добавляем мед.

Ингредиенты шага
Мед, жидкий мед
2 ст. л.
3

Затем яйцо и ароматизатор, размешиваем.

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
2 капли
4

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
380 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
5

Добавляем в два приема в смесь и размешиваем ложкой.

6

Далее собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 30 минут.

7

Тесто делим на две части и раскатываем. Формочками вырезаем печенья и выпекаем их при 180° 10 минут.

Равномерный нагрев  180°C
8

Для глазури взбиваем белок до образования пены, затем вводим сахарную пудру и взбиваем до густой белой массы, которую перекладываем в мешок и отрезаемкрошечный кончик.

Ингредиенты шага
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра универсальная
120 г
9

Глазурью заполняем готовые остывшие печенья и украшаем посыпками.Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Кондитерская посыпка Dr. Oetker
4 упаковки
 
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?