На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Песочное печенье

0 - голосов
Песочное печенье очень нежное и вкусное.  Базовый рецепт песочного печенья, можно изменять по своему вкусу, добавляя в тесто сухофрукты, орехи, имбирь или цедру апельсина.
Расчет порций

Ингредиенты

70 г
200 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
Песочное печенье очень нежное и вкусное.  Базовый рецепт песочного печенья, можно изменять по своему вкусу, добавляя в тесто сухофрукты, орехи, имбирь или цедру апельсина.
Приготовление
40 мин
Выпечка
10 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Смешать яйцо и сахар, не взбивая. Затем добавить мягкое масло и тщательно перемешать все миксером.

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Сахар
70 г
Масло сливочное
100 г
2

Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона, смешать миксером, затем руками - тесто не должно быть липким.

Ингредиенты шага
Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
3

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

4

Присыпать поверхность мукой, раскатать тесто толщиной около сантиметра, вырезать печенье любой формы.

5

Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье. Отправить в разогретую духовку и выпекать до легкого подрумянивания минут 10-12 при 180 градусах.

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Рождественское печенье
В чём секрет идеального песочного теста?