На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Печенье "Ванильная груша"

0 - голосов
Расчет порций
Нежнейшая ванильная груша в тонкой хрустящей оболочке из песочного печенья. Тает во рту, раскрывается с каждым укусом, привычные продукты в необычном исполнении.

Ингредиенты

5 ст. л.
150 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 ч. л.
1.5 шт.
Нежнейшая ванильная груша в тонкой хрустящей оболочке из песочного печенья. Тает во рту, раскрывается с каждым укусом, привычные продукты в необычном исполнении.
Приготовление
20
Выпечка
20
Всего
40

Способ приготовления
1

Готовим тесто, как обычное песочное, я делала в комбайне с острым ножом. Положить масло и маргарин, засыпать сахар и перемешать.

2

Когда ингредиенты немного смешаются, но не стоит вымешивать до состояния крема, всыпаем сначала льняную, затем обычную муку. Перемешиваем.

3

Когда смесь станет, как крошка, сыпучей, добавляем разрыхлитель с ароматом ванили от Dr. Oetker, перебиваем в комбайне каждый раз на большой скорости, но недолго. Добавляем сметану, и перемешиваем снова.

4

Тесто станет гладким и однородным, отставить его в сторону. Если оно слишком размягченное или в помещении жарко, то лучше на время убрать его в холодильник, чтобы упростить себе дальнейшую работу.

5

Нарезаем грушу на тонкие, очень тонкие дольки или кусочки, значения не имеет. Делайте, как вам удобно, так как в последствии они будут заворачиваться в тесто и как будто "растают". Застилаем противень фольгой. Рабочую поверхность пленкой пищевой с запасом. Включаем греться духовку на 180 градусов.

6

Половину теста выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем края и раскатываем вдоль, чтобы тесто стало таким прямоугольным пластом. Края пленки периодически нужно отворачивать и передвигать, чтобы тесто "двигалось".

7

Разрезаем пласт на полосы и выкладываем на каждый равномерно кусочки груши. Посыпаем ванильным сахаром.

8

Заворачиваем в рулетики, импровизированные розочки, края не залепляла. Укладываем на противень.

9

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Затем переключаем на 200 градусов и на режим «Гриль» и не отходим, легко передержать. Необходимо минут 5 максимум, чтобы зарумянились. Тесто будет темнее привычного из-за льняной муки, про это тоже не забываем. Равномерный нагрев 180.

 
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?