OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Печенье "Ванильная груша"

0
201

Нежнейшая ванильная груша в тонкой хрустящей оболочке из песочного печенья. Тает во рту, раскрывается с каждым укусом, привычные продукты в необычном исполнении.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
5 ст. л.
150 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 ч. л.
1.5 шт.
Расчет порций
Приготовление
20
Выпечка
20
Охлаждение
3
Всего
40

Способ приготовления

Готовим тесто, как обычное песочное, я делала в комбайне с острым ножом. Положить масло и маргарин, засыпать сахар и перемешать.

Когда ингредиенты немного смешаются, но не стоит вымешивать до состояния крема, всыпаем сначала льняную, затем обычную муку. Перемешиваем.

Когда смесь станет, как крошка, сыпучей, добавляем разрыхлитель с ароматом ванили от Dr. Oetker, перебиваем в комбайне каждый раз на большой скорости, но недолго. Добавляем сметану, и перемешиваем снова.

Тесто станет гладким и однородным, отставить его в сторону. Если оно слишком размягченное или в помещении жарко, то лучше на время убрать его в холодильник, чтобы упростить себе дальнейшую работу.

Нарезаем грушу на тонкие, очень тонкие дольки или кусочки, значения не имеет. Делайте, как вам удобно, так как в последствии они будут заворачиваться в тесто и как будто "растают". Застилаем противень фольгой. Рабочую поверхность пленкой пищевой с запасом. Включаем греться духовку на 180 градусов.

Половину теста выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем края и раскатываем вдоль, чтобы тесто стало таким прямоугольным пластом. Края пленки периодически нужно отворачивать и передвигать, чтобы тесто "двигалось".

Разрезаем пласт на полосы и выкладываем на каждый равномерно кусочки груши. Посыпаем ванильным сахаром.

Заворачиваем в рулетики, импровизированные розочки, края не залепляла. Укладываем на противень.

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Затем переключаем на 200 градусов и на режим «Гриль» и не отходим, легко передержать. Необходимо минут 5 максимум, чтобы зарумянились. Тесто будет темнее привычного из-за льняной муки, про это тоже не забываем. Равномерный нагрев 180.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
Нежное рассыпчатое песочное тесто, карамелизованные яблоки, аромат корицы – что может быть лучше осенними вечерами? Только осенний вечер в окружении любимых людей, чайничка с ароматным чаем и кусочком такого пирога.
Классическое песочное печенье
Классическое песочное печенье
Традиционный рецепт нежного, ароматного песочного печенья.
Похожие рецепты
Печенье за 5 минут
Печенье и пряники Песочное
Печенье за 5 минут
Мария
Песочное печенье
Печенье и пряники Песочное
Песочное печенье
Елена
Ванильное песочное печенье
Печенье и пряники Песочное
Ванильное песочное печенье
Анастасия
Печенье Орешки по-советскому рецепту
Печенье и пряники Песочное
Печенье Орешки по-советскому рецепту
Татьяна
Трехслойное печенье
Печенье и пряники Песочное
Трехслойное печенье
Олеся
Песочные колечки с арахисом
Печенье и пряники Песочное
Песочные колечки с арахисом
Анастасия
Песочное печенье
Печенье и пряники Песочное
Песочное печенье
Анастасия
Новогоднее печенье Dr.Oetker
Печенье и пряники Песочное
Новогоднее печенье Dr.Oetker
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker