Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье Мадлен

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Всеми любимое и популярное во всем мире печенье, которое вы обязаны попробовать приготовить! Очень нежная французская выпечка, тающая во рту, недаром завоевала сердца миллионов. Довольно простой в приготовлении, но в то же время изысканный десерт не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Легко
60 г
Мука
70 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
1 шт.
Яйцо куриное
0.5 ч. л.
Лимонная цедра
2 г
Соль

Способ приготовления

Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Затем добавляем в чашу миксера яйца, сахар (желательно использовать ванильный), муку, цедру лимона и сливочное масло. Выставив высокую скорость, дожидаемся приготовления однородной и в то же время пышной массы. Обычно это занимает 10 минут.

Шаг 1

Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Затем добавляем в чашу миксера яйца, сахар (желательно использовать ванильный), муку, цедру лимона и сливочное масло. Выставив высокую скорость, дожидаемся приготовления однородной и в то же время пышной массы. Обычно это занимает 10 минут.
Приготовленные заранее формы, предпочтительно чтобы это были гребешки или ракушки, смазываем оставшимся сливочным маслом и заполняем их тестом на ⅔ от размера самой формочки. Закончив с предыдущими этапами приготовления, приступаем к заключительному и выставляем наше печенье в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Ожидаем появление золотистой корочки, что обычно занимает 15–­17 минут.

Шаг 2

Приготовленные заранее формы, предпочтительно чтобы это были гребешки или ракушки, смазываем оставшимся сливочным маслом и заполняем их тестом на ⅔ от размера самой формочки. Закончив с предыдущими этапами приготовления, приступаем к заключительному и выставляем наше печенье в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Ожидаем появление золотистой корочки, что обычно занимает 15–­17 минут.
Приготовленный десерт остужаем и извлекаем из формочек. Выкладываем на большое блюдо. Перед тем как подавать на стол, рекомендуем вам посыпать лакомство сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита!

Шаг 3

Приготовленный десерт остужаем и извлекаем из формочек. Выкладываем на большое блюдо. Перед тем как подавать на стол, рекомендуем вам посыпать лакомство сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту печенье мадлен

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection