Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье Мадлен

5 (2)
Всеми любимое и популярное во всем мире печенье, которое вы обязаны попробовать приготовить! Очень нежная французская выпечка, тающая во рту, недаром завоевала сердца миллионов. Довольно простой в приготовлении, но в то же время изысканный десерт не оставит никого равнодушным!
Способ приготовления
1

Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Затем добавляем в чашу миксера яйца, сахар (желательно использовать ванильный), муку, цедру лимона и сливочное масло. Выставив высокую скорость, дожидаемся приготовления однородной и в то же время пышной массы. Обычно это занимает 10 минут.

2

Приготовленные заранее формы, предпочтительно чтобы это были гребешки или ракушки, смазываем оставшимся сливочным маслом и заполняем их тестом на ⅔ от размера самой формочки. Закончив с предыдущими этапами приготовления, приступаем к заключительному и выставляем наше печенье в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Ожидаем появление золотистой корочки, что обычно занимает 15–­17 минут.

3

Приготовленный десерт остужаем и извлекаем из формочек. Выкладываем на большое блюдо. Перед тем как подавать на стол, рекомендуем вам посыпать лакомство сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров