На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Итальянское печенье крумири

0 - голосов
Это печенье очень популярно и известно в Италии уже с 19 века. Крумири — это лакомство королей и глав государств, его часто подают на встречах высокого уровня. Делать его очень просто, а узнать легко по характерной форме полумесяца, но я решила немного изменить его форму.
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Это печенье очень популярно и известно в Италии уже с 19 века. Крумири — это лакомство королей и глав государств, его часто подают на встречах высокого уровня. Делать его очень просто, а узнать легко по характерной форме полумесяца, но я решила немного изменить его форму.
Приготовление
10 мин
Выпечка
10 мин
Всего
25 мин

Способ приготовления
1

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

2

Затем в масло добавляем ванильный сахар и одно яйцо.

3

В взбитое масло добавляем кукурузную и пшеничную муку и взбиваем миксером.

4

Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Можно в виде колец, спиралей, палочек или как у меня в форме рогаликов.

5

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.

Равномерный нагрев  180°C
6

Обмакиваем остывшее печенье в растопленный шоколад и вкуснейшее итальянское печенье готово.

 
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?