Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашнее песочное печенье

Оцените рецепт
рейтинг: 4.71 - 28 голосов
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично. Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.

Ингредиенты

Легко
20 порций
3 стакан
Мука
2 шт.
Яйцо
250 г
Сливочного масло
1.5 стакан
Сахар

Способ приготовления

Процесс начинается с приготовления теста. Для этого перемешиваем яйца и сахар, затем сюда же добавляем мягкое сливочное масло.

1

Процесс начинается с приготовления теста. Для этого перемешиваем яйца и сахар, затем сюда же добавляем мягкое сливочное масло.
Всю массу муки необходимо просеять, смешиваем ее с разрыхлителем, и потом объединяем с предыдущей массой компонентов.

2

Всю массу муки необходимо просеять, смешиваем ее с разрыхлителем, и потом объединяем с предыдущей массой компонентов.
Посыпьте обеденный стол мукой и замесите тесто, чтобы оно обрело должную консистенцию упругости. Затем спрячьте его на пол часа в холодильник.

3

Посыпьте обеденный стол мукой и замесите тесто, чтобы оно обрело должную консистенцию упругости. Затем спрячьте его на пол часа в холодильник.
По окончании заданного промежутка времени, посыпаем тесто немного мукой и раскатываем. Важно! Не делайте его чрезмерно тонким, иначе лакомство будет суховато.

4

По окончании заданного промежутка времени, посыпаем тесто немного мукой и раскатываем. Важно! Не делайте его чрезмерно тонким, иначе лакомство будет суховато.
 Придаем тесту желаемую форму и отправляем в духовку на 18 минут при температуре в 180 °С.

5

Придаем тесту желаемую форму и отправляем в духовку на 18 минут при температуре в 180 °С.
Видите, не сложно готовить песочное печенье, с пошаговой инструкцией. Кушайте вкусно и готовьте без опаски.

6

Видите, не сложно готовить песочное печенье, с пошаговой инструкцией. Кушайте вкусно и готовьте без опаски.

Комментарии к рецепту домашнее песочное печенье

Anastasia
Очень вкусное домашнее песочное печенье получается лучше, чем в кулинарии.
Ответить
Павел
Отличное песочное печенье получается из этого рецепта. Главное это быстро и просто. И что самое важное, что песочное печенье помогают готовить дети. Для них это увлекательный процесс и игра.
Ответить
Ангелина
Никогда раньше не получалось приготовить хорошее песочное тесто, всегда готовое изделие было жестковатым. А по вашему рецепту я приготовила действительно рассыпчатое и очень вкусное печенье! А самое главное, что его не страшно давать деткам, т.к. в составе нет маргарина и других вредных добавок. Спасибо огромное!
Ответить
Светлана
Тесто по этому рецепту можно пропускать и через мясорубку, если нет формочек. Песочное печенье получится более рыхлым.
Ответить
Елена
Очень люблю домашнее песочное печенье. Каждый раз пробую новые рецепты и всегда вкусно. По-моему, эта тема не постигаемая. Не могу остановиться. В этом рецепте привлекла простота приготовления. И еще очень нравится, что при выпечке печенье не меняет форму.
Ответить
Юлия
Моя семья очень любит домашнюю выпечку. Этот рецепт не сложный и я хочу попробовать. Можно ли использовать вместо разрыхлителя обычную соду, гашеную уксусом?
Ответить
Ольга Баршак
Порадовало, что печенье не превращается в сухари на следующий день, хотя я просто накрыла его полотенчиком.
Ответить
Лилу
Мне кажется после этого рецепта домашнее печенье-мой конек. Рецепт легкий, а главное готовиться быстро. У меня формочек всего 2, советские еще остались звездочка, да сердечко, но я рюмочку взяла и кружочки наделала. Мягкое, вкусное, воздушное получилось. Ни одна печенька не подгорела, все красивые румяные получились, время засекала ровно 18 минут держала.
Ответить
Юлия
Несложный рецепт песочного печенья, с которым смогла справиться даже я, хотя повар из меня никакой))) Печенье и правда получилось рассыпчатым и вкусным!
Ответить
Юлия
просто супер ревит
Ответить
Олеся
Слишком сладко! Для ребенка не совсем подходит и есть не очень приятно, хочется запивать. А все остальное - идеально. Брала масло 82,5 % и разрыхлитель - сода с лимонной кислотой
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection