Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Песочное печенье «Снежки»

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос

Ингредиенты

Легко
100 г
Сливочное масло
150 г
Мука
80 г
Крахмал кукурузный
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Цедра лимона
80 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. Муку с крахмалом перемешать и просеять.Размягченное сливочное масло, желтки и 80 г сахарной пудры взбить миксером в гладкую кремообразную массу.Добавить цедру лимона (можно апельсина), перемешать.Постепенно всыпать муку (частями 3-4 раза), перемешивая вручную силиконовой лопаткой.Замесить тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.Формировать маленькие колобочки и выкладывать на застеленный пергаментом противень.Выпекать 20-30 минут.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Муку с крахмалом перемешать и просеять.Размягченное сливочное масло, желтки и 80 г сахарной пудры взбить миксером в гладкую кремообразную массу.Добавить цедру лимона (можно апельсина), перемешать.Постепенно всыпать муку (частями 3-4 раза), перемешивая вручную силиконовой лопаткой.Замесить тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.Формировать маленькие колобочки и выкладывать на застеленный пергаментом противень.Выпекать 20-30 минут.
Растопить белую сахарную глазурь Dr. Oetker согласно инструкции на упаковке. Готовое печенье обмакнуть в глазурь, выложить на решетку и дать немножко застыть. Можно обвалять в сахарной пудре, можно в кокосовой стружке кому как нравится :)

Шаг 2

Растопить белую сахарную глазурь Dr. Oetker согласно инструкции на упаковке. Готовое печенье обмакнуть в глазурь, выложить на решетку и дать немножко застыть. Можно обвалять в сахарной пудре, можно в кокосовой стружке кому как нравится :)

Шаг 3

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту песочное печенье «снежки»

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection