На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Песочное печенье с изюминкой

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
В основе печенья классическое сочетание ингредиентов для песочного теста. Я решила приготовить их с маленьким секретиком : в серединку вложила по три изюма. Так и получилось печенье с изюминкой:))

Способ приготовления
1

Изюм (белый или черный) промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем цедру с половины лимона. Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Муку тоже желательно охладить перед использованием. И, конечно, масло должно быть холодным, не замороженным, но очень холодным, т.е. твердым.Масло с мукой и разрыхлителем нужно изрубить ножом или измельчить в блендере.

2

Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке.Вначале все перемешиваем ложкой, затем собираем массу в тесто. Именно собираем. Т.к. долго месить его не рекомендуется. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем на ½ — 1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

3

От готового теста отщипываем кусочек величиной с грецкий орех, руками формируем лепешечку, выкладываем в нее по 3 изюминки и собираем в шарик, который обмакиваем в сахаре с корицей или ванильном сахаре.

4

Выкладываем на противень и слегка прижимаем сухой чайной ложкой.Выпекаем 15 минут при температуре 190-200 г.

5

Тесто получилось слоистым и рассыпчатым. Приятного чаепития.

 
Полезное
Рождественское печенье
Хитрости для приготовления песочного теста