OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Песочное печенье

0
1136

Вкусное и хрустящее домашнее песочное печенье очень легко приготовить самостоятельно,  чтобы порадовать свою семью сладкой выпечкой.

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления

Прежде всего заблаговременно достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре. Как только масло станет достаточно мягким, перекладываем его в чашу с высокими бортиками и добавляем к нему пакетик ванильного сахара.

Сюда же добавляем мелкий сахарный песок и соль, после чего перемешиваем все ингредиенты.

Получившуюся массу взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет однородной и не приобретёт более светлый оттенок. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться.

Не переставая взбивать массу, добавляем к ней 1 яйцо комнатной температуры и постепенно увеличиваем скорость миксера. Как только масса станет пышной и однородной, прекращаем её взбивать.

Пшеничную муку необходимо просеять, после чего добавить к ней четверть ч. л. разрыхлителя и перемешать.

Небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в масляно-яичную смесь, одновременно помешивая её силиконовой или деревянной лопаткой. После того как вся мука будет введена в тесто, начинаем месить его руками. Тесто в итоге должно получиться плотным и упругим, но при этом не слишком крутым.

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.

Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем на нее охлажденное тесто и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной 1-2 см.

Кулинарными формочками либо стаканом вырезаем заготовки будущего печенья. Также можно просто разрезать тесто на квадраты или треугольники.

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на пергамент наши заготовки и отправляем их выпекаться на 13-15 минут. Готовность печенья легко определить по цвету: как только верх приобретёт золотистый оттенок, наше домашнее печенье будет готово. При помощи лопатки перекладываем печенье на блюдо и даем ему остыть. Домашнее печенье по нашему рецепту получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Оно обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
Нежное рассыпчатое песочное тесто, карамелизованные яблоки, аромат корицы – что может быть лучше осенними вечерами? Только осенний вечер в окружении любимых людей, чайничка с ароматным чаем и кусочком такого пирога.
Классическое песочное печенье
Классическое песочное печенье
Традиционный рецепт нежного, ароматного песочного печенья.
Похожие рецепты
Печенье "Ванильная груша"
Печенье и пряники Песочное
Печенье "Ванильная груша"
Татьяна
Печенье за 5 минут
Печенье и пряники Песочное
Печенье за 5 минут
Мария
Песочное печенье
Печенье и пряники Песочное
Песочное печенье
Елена
Ванильное песочное печенье
Печенье и пряники Песочное
Ванильное песочное печенье
Анастасия
Печенье Орешки по-советскому рецепту
Печенье и пряники Песочное
Печенье Орешки по-советскому рецепту
Татьяна
Трехслойное печенье
Печенье и пряники Песочное
Трехслойное печенье
Олеся
Песочные колечки с арахисом
Печенье и пряники Песочное
Песочные колечки с арахисом
Анастасия
Песочное печенье
Печенье и пряники Песочное
Песочное печенье
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker