Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Песочное печенье

0
514
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Новогоднее песочное печенье
Новогоднее песочное печенье
Создаем новогоднее настроение с помощью очень легкого в изготовлении рецепта, очень вкусно и просто.
Классическое песочное печенье
Классическое песочное печенье
Традиционный рецепт нежного, ароматного песочного печенья.

Вкусное и хрустящее домашнее песочное печенье очень легко приготовить самостоятельно,  чтобы порадовать свою семью сладкой выпечкой.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
2 часа
масло сливочное
200 г
сахар
125 г
мука
375 г
яйцо
1 шт.
соль

Способ приготовления

Прежде всего заблаговременно достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре. Как только масло станет достаточно мягким, перекладываем его в чашу с высокими бортиками и добавляем к нему пакетик ванильного сахара.

Сюда же добавляем мелкий сахарный песок и соль, после чего перемешиваем все ингредиенты.

Получившуюся массу взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет однородной и не приобретёт более светлый оттенок. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться.

Не переставая взбивать массу, добавляем к ней 1 яйцо комнатной температуры и постепенно увеличиваем скорость миксера. Как только масса станет пышной и однородной, прекращаем её взбивать.

Пшеничную муку необходимо просеять, после чего добавить к ней четверть ч. л. разрыхлителя и перемешать.

Небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в масляно-яичную смесь, одновременно помешивая её силиконовой или деревянной лопаткой. После того как вся мука будет введена в тесто, начинаем месить его руками. Тесто в итоге должно получиться плотным и упругим, но при этом не слишком крутым.

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.

Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем на нее охлажденное тесто и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной 1-2 см.

Кулинарными формочками либо стаканом вырезаем заготовки будущего печенья. Также можно просто разрезать тесто на квадраты или треугольники.

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на пергамент наши заготовки и отправляем их выпекаться на 13-15 минут. Готовность печенья легко определить по цвету: как только верх приобретёт золотистый оттенок, наше домашнее печенье будет готово. При помощи лопатки перекладываем печенье на блюдо и даем ему остыть. Домашнее печенье по нашему рецепту получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Оно обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Песочные колечки с арахисом
Печенье и пряники Песочное
Песочные колечки с арахисом
Анастасия
Песочное печенье
Печенье и пряники Песочное
Песочное печенье
Анастасия
Новогоднее печенье Dr.Oetker
Печенье и пряники Песочное
Новогоднее печенье Dr.Oetker
Анастасия
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Печенье и пряники Песочное
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Юлия
Печенье Хрустящее
Печенье и пряники Песочное
Печенье Хрустящее
Елена
Печенье Брауни
Печенье и пряники
Печенье Брауни
Наталия
Быстрые печеньки
Печенье и пряники
Быстрые печеньки
Марина
Хрустящей печенье курабье
Печенье и пряники
Хрустящей печенье курабье
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker