На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Печенья на шпажках

0 - голосов
Расчет порций
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев

Способ приготовления
1

Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло.

2

Вымесить смесь до получения однородного теста. Тесто разделить на две части и в одну из частей вмешать 1 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.

3

Светлое тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, толщиной до 0,5 см. Формочками вырезать фигурки (Ø прим. 5,5 см).

4

Темное тесто также раскатать и формочками вырезать такие же фигурки в том же количестве, что и светлые. Выложить печенья на противень.

5

Выпекать 12 минут при 180⁰С. Готовое печенье на бумаге для выпечки переложить на кухонную решетку и оставить остывать.

6

Остывшие печенья склеить между собой растопленной глазурью, в середину вложить шпажку. Дать глазури застыть.

7

Украсить печенья оставшейся глазурью, посыпками, карандашами по желанию.

 
Полезное
Как сделать печенье в форме пуговиц?
Не можете раскатать липкое тесто?