Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Печенья на шпажках

Оцените рецепт
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты

Легко
Песочное тесто
200 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
75 г
Мягкое сливочное масло
1 ст. л.
Молоко
Декор
30 шт.
Деревянные шпажки

Способ приготовления

Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло.

1

Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло.
Вымесить смесь до получения однородного теста. Тесто разделить на две части и в одну из частей вмешать 1 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.

2

Вымесить смесь до получения однородного теста. Тесто разделить на две части и в одну из частей вмешать 1 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.
Светлое тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, толщиной до 0,5 см. Формочками вырезать фигурки (Ø прим. 5,5 см).

3

Светлое тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, толщиной до 0,5 см. Формочками вырезать фигурки (Ø прим. 5,5 см).
Темное тесто также раскатать и формочками вырезать такие же фигурки в том же количестве, что и светлые. Выложить печенья на противень.

4

Темное тесто также раскатать и формочками вырезать такие же фигурки в том же количестве, что и светлые. Выложить печенья на противень.
Выпекать 12 минут при 180⁰С. Готовое печенье на бумаге для выпечки переложить на кухонную решетку и оставить остывать.

5

Выпекать 12 минут при 180⁰С. Готовое печенье на бумаге для выпечки переложить на кухонную решетку и оставить остывать.
Остывшие печенья склеить между собой растопленной глазурью, в середину вложить шпажку. Дать глазури застыть.

6

Остывшие печенья склеить между собой растопленной глазурью, в середину вложить шпажку. Дать глазури застыть.
Украсить печенья оставшейся глазурью, посыпками, карандашами по желанию.

7

Украсить печенья оставшейся глазурью, посыпками, карандашами по желанию.

Комментарии к рецепту печенья на шпажках

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection