OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Печенье Зип с вишней и айвовым вареньем

0
394

Не помню откуда повелось именно такое название этого печенья, но в нашей семье принято его называть именно так. Очень вкусное печенье с начинкой из мороженной вишни и айвового варенья, залитое шоколадной глазурью.

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
50 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
1 час 40 минут

Способ приготовления

Просеиваем для начала муку.Затем 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, потереть на крупную терку 100 грамм сливочного масла, объединить яйца перетертые с сахаром с натертым на терке сливочным маслом, ,добавить 0,5 чайной соды пищевой для выпечки, заранее погашенной в уксусе, насыпать к ним 2 стакана пшеничной муки, а также ванильный сахар c натуральной ванилью фирмы Dr. Oetker. Все ингредиенты смешать.

2

По истечении времени достаем 1 часть и распределяем по протвеню, натирая равномерно тесто по всему протвеню

3

Положить сверху варенье, отступая от краев 2 сантиметра со всех сторон, посыпать сверху вишней мороженной, а также посыпать 0,5 стакана грецких орехов рубленных и чуть присыпать корицей молотой фирмы Dr.Oetker

4

Сверху засыпать второй частью теста, натертой на терке

5

Выпекать 20 минут. После чего вынуть и сразу разрезать на части, пока тесто не остыло. Дать чуть остыть.Тем временем делаем шоколадную глазурь.

Глазурь: 3 чайных ложки какао-порошка фирмы Dr. Oetker, 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока варим 10 минут. Ближе к концу добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Покрываем наше печенье шоколадной глазурью.Даем остыть.Присыпаем чуть-чуть сахарной пудрой универсальной фирмы Dr.Oetker. После чего можно подавать к столу.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Ореховое печенье
Печенье и пряники
Ореховое печенье
ольга
Печенье с шоколадом
Печенье и пряники
Печенье с шоколадом
Ксения
Печенье Лимонный взрыв
Печенье и пряники
Печенье Лимонный взрыв
Яночка
Печенье на желтках!
Печенье и пряники
Печенье на желтках!
Олеся
Бискотти
Печенье и пряники
Бискотти
Галина
Шоколадное печенье
Печенье и пряники
Шоколадное печенье
Ксения
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Печенье и пряники
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Нилуфар
Земляничное печенье
Печенье и пряники
Земляничное печенье
Алексей
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker