Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье "Ушки" с маком

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вкусное хрустящее печенье “ушки с маком” станет отличным десертом к чаю и порадует ваших близких. А наш простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить его на домашней кухне.

Ингредиенты

Легко
20 порций
90 мл
Апельсиновый или яблочный сок
270 г
Мука + немного для раскатки теста
70 мл
Оливковое или кокосовое масло + 40 мл
100 г
Сахар
Соль
100 г
Мак пищевой

Способ приготовления

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сок, сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель для теста с натуральной ванилью Dr. Oetker. Замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк”. Как только тесто начнёт отходить от стенок ёмкости и собираться в шар, процесс замеса можно прекращать.

1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сок, сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель для теста с натуральной ванилью Dr. Oetker. Замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк”. Как только тесто начнёт отходить от стенок ёмкости и собираться в шар, процесс замеса можно прекращать.
В оставшееся масло добавляем мак и ванильный сахар Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

2

В оставшееся масло добавляем мак и ванильный сахар Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.
Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем готовое тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт толщиной 2 мм. Равномерно распределяем по всему тесту маковую начинку.

3

Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем готовое тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт толщиной 2 мм. Равномерно распределяем по всему тесту маковую начинку.
С двух сторон, навстречу друг другу, начинаем заворачивать тесто в рулет.

4

С двух сторон, навстречу друг другу, начинаем заворачивать тесто в рулет.
Крепко прижимаем получившиеся валики друг к другу, затем тонким острым ножом нарезаем тесто поперёк - на печенья толщиной 1 см.

5

Крепко прижимаем получившиеся валики друг к другу, затем тонким острым ножом нарезаем тесто поперёк - на печенья толщиной 1 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него ушки с маком на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье выпекаться на среднюю полку духовки на 30 минут, до появления золотистого цвета.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него ушки с маком на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье выпекаться на среднюю полку духовки на 30 минут, до появления золотистого цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо и даём ему остыть до комнатной температуры. После этого обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусные и ароматные ушки с маком - это отличный вариант домашнего печенья во время поста!Приятного аппетита!

7

Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо и даём ему остыть до комнатной температуры. После этого обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусные и ароматные ушки с маком - это отличный вариант домашнего печенья во время поста!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту печенье "ушки" с маком

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection