Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье творожное "Снеговики"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
200 г
Творог
50 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
140 г
Мука
1 шт.
Желток
2 ст. л.
Сахар коричневый

Способ приготовления

Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.

1

Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).

2

Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

3

Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень.

4

Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень.
Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.

5

Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

6

Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту печенье творожное "снеговики"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection