Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье "Собачки"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
230 г
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 2

Добавить яйцо и перемешать.
Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.

Шаг 3

Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 4

Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые сердечки.

Шаг 5

Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые сердечки.
Вырезать шоколадные сердечки. Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.

Шаг 6

Вырезать шоколадные сердечки. Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.

Шаг 7

Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.
Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки. Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.

Шаг 8

Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки. Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.

Комментарии к рецепту печенье "собачки"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection