Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Печенье со взбитыми сливками

Оцените рецепт
Вкусное и нарядное  печенье с джемом и шапочкой из нежных сливок.

Ингредиенты

Средне
8 порций
4 ст. л.
Какао
70 мл
Сливки 33% жирности
4 ст. л.
Сироп малиновый
4 ст. л.
Джем густой
2 шт.
Яйцо куриное
100 г
Сахар
75 г
Масло сливочное
130 кг
Творог мягкий
250 г
Мука пшеничная

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром от Dr. Oetker

1

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром от Dr. Oetker
Добавляем творожную массу, растопленное сливочное масло, муку, какао и разрыхлитель теста от Dr. Oetker

2

Добавляем творожную массу, растопленное сливочное масло, муку, какао и разрыхлитель теста от Dr. Oetker
Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу. Кол-во муки надо определять в процессе готовки. Ее может уйти больше или меньше.

3

Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу. Кол-во муки надо определять в процессе готовки. Ее может уйти больше или меньше.
Тесто делим на шарики и формируем круглые печеньки.  Выпекаем печенье в течение 15-20 минут в разогретой духовке на 170-180 гр. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно быть румяным снизу и легко сниматься с листа.

4

Тесто делим на шарики и формируем круглые печеньки. Выпекаем печенье в течение 15-20 минут в разогретой духовке на 170-180 гр. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно быть румяным снизу и легко сниматься с листа.
Чайной ложкой кладем на остывшее печенье густой джем - ваш любимый. Я использовала апельсиновый джем.

5

Чайной ложкой кладем на остывшее печенье густой джем - ваш любимый. Я использовала апельсиновый джем.
Готовим сливки. Сливки жирностью 33% смешиваем до однородности с сиропом от малинового варенья - добавляем приятный легкий оттенок и вкус. Для закрепления сливок кладем загуститель сливок от Dr. Oetker. Сливки с вареньем и загуститель взбиваем на максимальной скорости миксером до устойчивых пиков.

6

Готовим сливки. Сливки жирностью 33% смешиваем до однородности с сиропом от малинового варенья - добавляем приятный легкий оттенок и вкус. Для закрепления сливок кладем загуститель сливок от Dr. Oetker. Сливки с вареньем и загуститель взбиваем на максимальной скорости миксером до устойчивых пиков.
Кондитерским мешком с насадкой, сливки нужно отсадить поверх джема. Можно подавать печенюшки сразу же к чаю-кофе.

7

Кондитерским мешком с насадкой, сливки нужно отсадить поверх джема. Можно подавать печенюшки сразу же к чаю-кофе.

Комментарии к рецепту печенье со взбитыми сливками

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection