Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье Шоколадный восторг

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Мука
200 г
шоколад горький
125 г
сахар
75 г
масло сливочное
1 шт.
яйцо
1 щепотка
соль
30 мл
сливки 10%
1 шт.
яичный белок
1 шт.
лимон

Способ приготовления

50 г шоколада растопить с маслом и немного остудить.

Шаг 1

50 г шоколада растопить с маслом и немного остудить.
В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и соль.

Шаг 2

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и соль.
Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в 3 раза.

Шаг 3

Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в 3 раза.
Тонкой струйкой влить растопленный шоколад в яйца и размешать.

Шаг 4

Тонкой струйкой влить растопленный шоколад в яйца и размешать.
Частями добавляя муку замесить тесто.

Шаг 5

Частями добавляя муку замесить тесто.
Скатать тесто в колбаску, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Скатать тесто в колбаску, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки растопить 150 г шоколада в сливках и остудить.

Шаг 7

Для начинки растопить 150 г шоколада в сливках и остудить.
Достать тесто из холодильника и нарезать кружочками, толщиной в палец. Выложить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и немного приплюснуть. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Остудить печенье.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника и нарезать кружочками, толщиной в палец. Выложить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и немного приплюснуть. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Остудить печенье.
Смазать одно печенье кремом, сверху накрыть другим, немого прижать. Обмакнуть печенье в кокосовую стружку.

Шаг 9

Смазать одно печенье кремом, сверху накрыть другим, немого прижать. Обмакнуть печенье в кокосовую стружку.
Приготовить глазурь: яичный белок, 2 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра. Все перемешать и украсить сверху печенье. Приятного чаепития!

Шаг 10

Приготовить глазурь: яичный белок, 2 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра. Все перемешать и украсить сверху печенье. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту печенье шоколадный восторг

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection