Печенье “Сердечки”

00:
Печенье “Сердечки” - это отличный десерт, способный рассказать о ваших чувствах, а также порадовать классическим домашним вкусом с яркой ноткой какао. Простой пошаговый рецепт печенья поможет вам испечь его в домашних условиях.
Способ приготовления
1
Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Слегка перемешиваем. Формируем углубление в муке, разбиваем туда яйцо и снова перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем на маленькие кусочки, добавляем его в тесто и перетираем все ингредиенты до получения однородной массы

Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Слегка перемешиваем. Формируем углубление в муке, разбиваем туда яйцо и снова перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем на маленькие кусочки, добавляем его в тесто и перетираем все ингредиенты до получения однородной массы

2
Разделяем тесто на две равные части, после чего в одну из них добавляем какао. Тщательно вымешиваем тесто с какао до тех пор, пока оно не приобретёт равномерный светло-коричневый оттенок. Какао при этом должно полностью распределиться по тесту.

Разделяем тесто на две равные части, после чего в одну из них добавляем какао. Тщательно вымешиваем тесто с какао до тех пор, пока оно не приобретёт равномерный светло-коричневый оттенок. Какао при этом должно полностью распределиться по тесту.

3
Припыляем рабочую поверхность мукой. Из каждой части теста формируем гладкий шар.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Из каждой части теста формируем гладкий шар.

4
После этого при помощи скалки раскатываем каждый шар в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Готовые пласты накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.

После этого при помощи скалки раскатываем каждый шар в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Готовые пласты накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.

5
Через полчаса достаём тесто из холодильника и с помощью кондитерской вырубки “сердечко” вырезаем фигурки сначала из белого теста, а затем из шоколадного. Вырезать нужно максимально быстро, пока тесто не нагрелось и не начало таять.

Через полчаса достаём тесто из холодильника и с помощью кондитерской вырубки “сердечко” вырезаем фигурки сначала из белого теста, а затем из шоколадного. Вырезать нужно максимально быстро, пока тесто не нагрелось и не начало таять.

6
Вкладываем в белый пласт теста шоколадные сердечки, а в шоколадный - белые.

Вкладываем в белый пласт теста шоколадные сердечки, а в шоколадный - белые.

7
Используя кондитерскую вырубку “сердце” большего размера, вырезаем фигуры из обоих пластов теста. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не деформировать маленькие сердечки. Застилаем противень пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком и с помощью лопатки аккуратно переносим на противень большие сердечки.

Используя кондитерскую вырубку “сердце” большего размера, вырезаем фигуры из обоих пластов теста. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не деформировать маленькие сердечки. Застилаем противень пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком и с помощью лопатки аккуратно переносим на противень большие сердечки.

8
Разогреваем духовку до 200 градусов. Размещаем противень с печеньем на уровне средней полки. Включаем режим “верх-низ” и выпекаем печенье до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Готовому печенью даём остыть, не снимая его с противня. Остывшее печенье можно переносить на блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!

Разогреваем духовку до 200 градусов. Размещаем противень с печеньем на уровне средней полки. Включаем режим “верх-низ” и выпекаем печенье до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Готовому печенью даём остыть, не снимая его с противня. Остывшее печенье можно переносить на блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров