Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Оцените рецепт
Печенье Савоярди идеально подходит для нашего любимого десерта Тирамису Он получится удивительно нежным, если приготовить печенье по этому рецепту.

Ингредиенты

Средне
14 порций
Для теста:
2 шт.
Яйцо куриное
50 г
Мука
10 г
Тростниковый сахар

Способ приготовления

1

Отделяем белки от желтков.

2

Взбиваем желтки с щепоткой соли и ванильным сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.

3

Белки взбиваем с 50 г сахарной пудры до крепких пиков.

4

Муку просеиваем с крахмалом.

5

Добавляем 1/2 часть муки с крахмалом к желткам и аккуратно вымешиваем спатулой или лопаткой. Теперь добавляем 1/2 часть взбитых белков и опять аккуратно перемешиваем спатулой. Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. Вмешиваем оставшиеся белки.

6

Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180•.

7

Тесто аккуратно перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье, присыпаем сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Оставляем на 3-5 минут.

8

Отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.

9

Снижаем температуру до 140• и готовим ещё 15 минут.

10

Охлаждаем печенье на решётке.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту печенье савоярди (дамские пальчики)

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection