Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Оцените рецепт
Печенье Савоярди идеально подходит для нашего любимого десерта Тирамису Он получится удивительно нежным, если приготовить печенье по этому рецепту.

Ингредиенты

Средне
14 порций
Для теста:
2 шт.
Яйцо куриное
50 г
Мука
10 г
Тростниковый сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Взбиваем желтки с щепоткой соли и ванильным сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.

Шаг 3

Белки взбиваем с 50 г сахарной пудры до крепких пиков.

Шаг 4

Муку просеиваем с крахмалом.

Шаг 5

Добавляем 1/2 часть муки с крахмалом к желткам и аккуратно вымешиваем спатулой или лопаткой. Теперь добавляем 1/2 часть взбитых белков и опять аккуратно перемешиваем спатулой. Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. Вмешиваем оставшиеся белки.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180•.

Шаг 7

Тесто аккуратно перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье, присыпаем сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Оставляем на 3-5 минут.

Шаг 8

Отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.

Шаг 9

Снижаем температуру до 140• и готовим ещё 15 минут.

Шаг 10

Охлаждаем печенье на решётке.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту печенье савоярди (дамские пальчики)

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection