Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье savoiardi

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
яйцо С0
50 г
мука пшеничная
50 г
сахарный песок

Способ приготовления

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Шаг 1

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Берем охлажденные яйца и аккуратно  отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером или венчиком, и когда появится пенка - добавляем в несколько приемев сахар, продолжаем взбивать, пока белки с сахаром не превратятся в густую пену. Проверить готовность можно так: переверните тарелку   с белками:) если масса не выпала - то она готова)

Шаг 2

Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером или венчиком, и когда появится пенка - добавляем в несколько приемев сахар, продолжаем взбивать, пока белки с сахаром не превратятся в густую пену. Проверить готовность можно так: переверните тарелку с белками:) если масса не выпала - то она готова)
К взбитым белкам добавьте желтки и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, что бы масса не падала в объеме, затем добавьте просеянную муку к яичной массе и так же аккуратно перемешайте все.

Шаг 3

К взбитым белкам добавьте желтки и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, что бы масса не падала в объеме, затем добавьте просеянную муку к яичной массе и так же аккуратно перемешайте все.
Готовую смесь, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой ( от 0,5см до 1 см), выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и обильно посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С 15-20 минут, либо при 200С с конвенцией 7-10 минут

Шаг 4

Готовую смесь, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой ( от 0,5см до 1 см), выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и обильно посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С 15-20 минут, либо при 200С с конвенцией 7-10 минут
Приятного аппетита!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту печенье savoiardi

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection