Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Печенье с сушеной клюквой

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
20 порций
200 г
Мука
100 г
Сахар
110 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
12 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Вода

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста.

1

Подготовить продукты для теста.
Взбить масло  комнатной температуры с сахаром до кремовой светлой консистенции.

2

Взбить масло комнатной температуры с сахаром до кремовой светлой консистенции.
Добавить яйцо, ванильный сахар, сахар с  корицей и еще раз тщательно взбить.

3

Добавить яйцо, ванильный сахар, сахар с корицей и еще раз тщательно взбить.
Добавить всю муку и перемешать так, чтобы тесто слиплось в комок.

4

Добавить всю муку и перемешать так, чтобы тесто слиплось в комок.
Добавить сушеную клюкву (вишню) и еще раз перемешать, чтобы распределить клюкву по всему тесту.

5

Добавить сушеную клюкву (вишню) и еще раз перемешать, чтобы распределить клюкву по всему тесту.
Скатать тесто «колбаской», завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку на 15-20 минут.

6

Скатать тесто «колбаской», завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку на 15-20 минут.
Когда тесто охладиться, духовку разогреваем до 180С, а «колбаску» нарезаем на порционные печеньки, толщиной 1 см. Выпекать 15-20 минут.

7

Когда тесто охладиться, духовку разогреваем до 180С, а «колбаску» нарезаем на порционные печеньки, толщиной 1 см. Выпекать 15-20 минут.
Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью. Можно использовать готовую или сделать самим, смешав воду с сахарной пудрой.

8

Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью. Можно использовать готовую или сделать самим, смешав воду с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

9

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту печенье с сушеной клюквой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection