Категория
Подкатегория

Печенье с орехами и изюмом

01:40
5 (1)
Сегодня предлагаю вам приготовить идеальное печенье. Оно очень вкусное, нежное, ароматное, готовится легко и просто, а самое главное - понравится и детям, и взрослым.
Способ приготовления
1
К сливочному маслу добавляем сахар, сахарную пудру и молотый имбирь. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, а сухарную пудру необходимо просеять. И всю эту массу взбиваем до идеальной однородности, на это уйдёт около 5-7 минут.

К сливочному маслу добавляем сахар, сахарную пудру и молотый имбирь. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, а сухарную пудру необходимо просеять. И всю эту массу взбиваем до идеальной однородности, на это уйдёт около 5-7 минут.

2
Во взбитую массу добавляем яйцо, всё опять хорошо взбиваем.

Во взбитую массу добавляем яйцо, всё опять хорошо взбиваем.

3
Для начинки мы будем использовать орехи и изюм. Я использую грецкие орехи, вы можете взять любые орехи на свой вкус. Изюм надо предварительно замочить в горячей воде.

Для начинки мы будем использовать орехи и изюм. Я использую грецкие орехи, вы можете взять любые орехи на свой вкус. Изюм надо предварительно замочить в горячей воде.

4
Изюм и орехи измельчаем.

Изюм и орехи измельчаем.

5
Подготовленную начинку добавляем в тесто, всё хорошо перемешиваем.

Подготовленную начинку добавляем в тесто, всё хорошо перемешиваем.

6
Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель, всё перемешиваем.

7
Подготовленные сухие ингредиенты постепенно вмешиваем в тесто.

Подготовленные сухие ингредиенты постепенно вмешиваем в тесто.

8
Тесто должно получиться нежное, эластичное и не прилипающее к рукам.

Тесто должно получиться нежное, эластичное и не прилипающее к рукам.

9
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Тесто обязательно надо охладить, чтобы с ним было удобнее работать.

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Тесто обязательно надо охладить, чтобы с ним было удобнее работать.

10
Из охлаждённого теста формируем печеньки, как на фото. Выпекаем печенье при 180 градусах 10-15 минут при равномерном нагреве. .

Из охлаждённого теста формируем печеньки, как на фото. Выпекаем печенье при 180 градусах 10-15 минут при равномерном нагреве. .

11
Вот такое печенье у нас получается! Очень красивое, ароматное и вкусное, обязательно попробуйте этот рецепт!

Вот такое печенье у нас получается! Очень красивое, ароматное и вкусное, обязательно попробуйте этот рецепт!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Вкусное печенье получилось.
0
0