Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье с лаймом и глазурью

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Мне понадобилось 3 небольших лайма. Вполне можно заменить лимоном.

Ингредиенты

Средне
8 порций
170 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
2 ст. л.
Цедра лайма (натереть на мелкой терке, 2 лайма)
2 ст. л.
Свежевыжатый сок лайма
0.25 ч. л.
Соль
240 г
Мука
Глазурь
1 ч. л.
Цедра лайма
510 ч. л.
Сок лайма

Способ приготовления

1

Взбить масло с сахаром и сахарной пудрой до побеления.

2

Добавить цедру, сок, соль и перемешать.

3

Добавить муку и замесить тесто.

4

Положить тесто на пергамент и сформировать колбаску, длиной около 20 см. Придать ей прямоугольную форму 3х4см. Завернуть в пергамент. Постучать об стол для придания формы.

5

Убрать в холодильник минимум на 1 час

6

Нарезать на кусочки толщиной 0,7 см. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга

7

Духовку разогреть до 175° и выпекать печенье 15 минут (края станут немного золотистыми). Остудить на решетке

8

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, цедру и сок до пастообразного состояния.

9

Нанести глазурь на полностью остывшее печенье

Комментарии к рецепту печенье с лаймом и глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection