На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Печенье с имбирем

02:00
2.5 (2)
Легкий рецепт имбирного ароматного печенья

Способ приготовления
1

В глубокой миске смешиваем муку, корицу,имбирь, гвоздику, соль,сода,перец, кориандр и какао и тщательно перемешиваем

2

В другой миске взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Затем добавляем яйцо и мед, растопленным на водяной бане, все тщательно взбиваем. Теперь нам необходимо соединить нашу сливочную смесь с мукой и сухими приправами из соседней миски. Это делаем руками , тщательно замешивая наше тесто. На этом этапе добавляем цедру лимона и апельсина. Формируем шар из теста, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 45 минут

3

С охлажденным тестом удобнее работать, так как в составе сливочное масло, наше тесто быстро тает, поэтому мы работаем только с частью теста, остальное хранится в холодильнике. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0.5-0.7 см и с помощью формочек вырезаем наше печенье

4

На противень, застеленный пергаментом выкладываем аккуратно наше печенье, если печенье сложно переносить, я использую нож, слегка поддевая печенье снизу. Выпекается наше печенье быстро около 12-15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Чтобы печенье получилось ровным, желательно пока оно еще горячее, сверху я кладу тяжелую разделочную доску) Печенье получается очень ароматным. Из яичного белка и сахарной пудры можно сделать глазурь и украсить печенье вместе с детьми . Они будут в восторге!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Очень вкусно получилось ,спасибо за рецепт!
1
0
Магистр 3 уровня
Вкусные!
0
0
Полезное
Рождественское печенье
Как приготовить сюрприз на День святого Валентина?