Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье с глазурью на палочке

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
20 порций
400 г
Мука пшеничная
200 г
сливочное масло
200 г
сахар
2 шт.
яйцо куриное
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
корица
1 упаковка
шпажки

Способ приготовления

Для приготовления сахарного печенья на палочке нам понадобится. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель, соль. Миксером взбить масло с сахаром и куриное яйцо. Пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

1

Для приготовления сахарного печенья на палочке нам понадобится. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель, соль. Миксером взбить масло с сахаром и куриное яйцо. Пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
В полученную массу добавляем смесь из муки и замешиваем с добавление корицы и ванили. Получается гладкое и упругое тесто. Разделяем тесто пополам (нужно обернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет). Тесто охладить в холодильнике в течении одного часа. После этого тесто хорошо раскатывается и принимает нужную форму. Раскатываем первую часть теста для печенья и делаем форму (я взяла форма круга, звезды и курочки). Выкладываем фигурное печенье на противень на котором заранее постелить бумагу для запекания и вставляем в печенье шпажки. И убираем противень в холодильник на 15минут (это необходимо для того, чтобы печенье не потеряло свою форму во время выпечки). Выпекаем печенье в течение 10-15 минут в зависимости от размера (пока края печенья только начинают становится коричневыми).

2

В полученную массу добавляем смесь из муки и замешиваем с добавление корицы и ванили. Получается гладкое и упругое тесто. Разделяем тесто пополам (нужно обернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет). Тесто охладить в холодильнике в течении одного часа. После этого тесто хорошо раскатывается и принимает нужную форму. Раскатываем первую часть теста для печенья и делаем форму (я взяла форма круга, звезды и курочки). Выкладываем фигурное печенье на противень на котором заранее постелить бумагу для запекания и вставляем в печенье шпажки. И убираем противень в холодильник на 15минут (это необходимо для того, чтобы печенье не потеряло свою форму во время выпечки). Выпекаем печенье в течение 10-15 минут в зависимости от размера (пока края печенья только начинают становится коричневыми).
Затем выньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть. В это время готовим глазурь. Я использовала глазурь со вкусом лимона (при желании можно добавить жидкий пищевой краситель). Разводим глазурь Dr. Oetker по рецепту написанный на упаковки. Покрываю печенье глазурью и начинаю украшать жемчужинками и посыпкой. Использую для украшения сахарные карандаши. Включаем свою фантазию. Украшенное печенье аккуратно убираем на поднос и кладем в сухое прохладное место для полного высыхания (от 5 до 24 часов в зависимости от количества глазури и украшений).

3

Затем выньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть. В это время готовим глазурь. Я использовала глазурь со вкусом лимона (при желании можно добавить жидкий пищевой краситель). Разводим глазурь Dr. Oetker по рецепту написанный на упаковки. Покрываю печенье глазурью и начинаю украшать жемчужинками и посыпкой. Использую для украшения сахарные карандаши. Включаем свою фантазию. Украшенное печенье аккуратно убираем на поднос и кладем в сухое прохладное место для полного высыхания (от 5 до 24 часов в зависимости от количества глазури и украшений).
Завершающий этап приготовления сахарного печенья с глазурью на палочках это упаковка. Все зависит от вашей фантазии (можно положить в коробочку). Я для оформления использовала пакет для запекания и золотую ленту.

4

Завершающий этап приготовления сахарного печенья с глазурью на палочках это упаковка. Все зависит от вашей фантазии (можно положить в коробочку). Я для оформления использовала пакет для запекания и золотую ленту.

Комментарии к рецепту печенье с глазурью на палочке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection