Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Печенье с глазурью на палочке

0
2236

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
200 г
сахар
200 г
яйцо
2 шт.
соль
1 ч. л.
сезонные ягоды и/или фрукты
1 упаковка
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления

Для приготовления сахарного печенья на палочке нам понадобится. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель, соль. Миксером взбить масло с сахаром и куриное яйцо. Пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

В полученную массу добавляем смесь из муки и замешиваем с добавление корицы и ванили. Получается гладкое и упругое тесто. Разделяем тесто пополам (нужно обернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет). Тесто охладить в холодильнике в течении одного часа. После этого тесто хорошо раскатывается и принимает нужную форму. Раскатываем первую часть теста для печенья и делаем форму (я взяла форма круга, звезды и курочки). Выкладываем фигурное печенье на противень на котором заранее постелить бумагу для запекания и вставляем в печенье шпажки. И убираем противень в холодильник на 15минут (это необходимо для того, чтобы печенье не потеряло свою форму во время выпечки). Выпекаем печенье в течение 10-15 минут в зависимости от размера (пока края печенья только начинают становится коричневыми).

Затем выньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть. В это время готовим глазурь. Я использовала глазурь со вкусом лимона (при желании можно добавить жидкий пищевой краситель). Разводим глазурь Dr. Oetker по рецепту написанный на упаковки. Покрываю печенье глазурью и начинаю украшать жемчужинками и посыпкой. Использую для украшения сахарные карандаши. Включаем свою фантазию. Украшенное печенье аккуратно убираем на поднос и кладем в сухое прохладное место для полного высыхания (от 5 до 24 часов в зависимости от количества глазури и украшений).

Завершающий этап приготовления сахарного печенья с глазурью на палочках это упаковка. Все зависит от вашей фантазии (можно положить в коробочку). Я для оформления использовала пакет для запекания и золотую ленту.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Песочное печенье в глазури
Печенье и пряники
Песочное печенье в глазури
Дарья
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Печенье OREO
Печенье и пряники
Печенье OREO
Кирилл
Мятное печенье
Печенье и пряники
Мятное печенье
Любовь
Ереванская гата, восточное печенье
Печенье и пряники
Ереванская гата, восточное печенье
кристине
Сырные крекеры
Печенье и пряники
Сырные крекеры
Олеся
Печенье со сгущенкой
Печенье и пряники
Печенье со сгущенкой
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker