Печенье "Кокосанка"

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Вкусное и необычное кокосовое печенье, которое понравится и детям и взрослым! Очень вкусно с чаем.
Способ приготовления
1

Подготавливаем кокосовую стружку. Для приготовления этого печенья потребуется 200 грамм кокосовой стружки. Можно приобрести готовую стружку или приготовить самостоятельно, натерев мякоть свежего кокоса. В этом случае на то же количество ингредиентов нужно взять 300 грамм свежей стружки.

2

Теперь переходим непосредственно к приготовлению теста. Для этого яйца взбиваем в миску и взбиваем с сахаром до образования крепкой пены. Добавляем соль.

3

В сахарно-яичную смесь добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. Должно получится крутое тесто, чтобы печенье можно было сформировать руками. Если тесто немного текучее (в случае со свежей стружкой), добавляем 1-2 ст.л. муки.

4

Из готового теста формируем шарики и выкладываем на противень. Печенье ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Печенье получается красивого золотистого цвета с ванильно-кокосовым ароматом. Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров