Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье постное на маринаде

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Это печенье можно готовить как во время поста, так и просто для того, чтобы побаловать себя.  Особый вкус придают печенью пряности из маринада.

Ингредиенты

Легко
10 порций
1 стакан
Сахар
1 стакан
Маринад или рассол
1 стакан
Масло подсолнечное
300 г
Мука
1 ст. л.
Мак
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Семечки подсолнуха

Способ приготовления

Готовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты.
Смешиваем подсолнечное масло с рассолом и сахаром. Можно использовать как маринад от огурцов, так и от томатов. Конечно же это должен быть маринад от домашних заготовок. В муку добавляем остальные ингредиенты - разрыхлитель, ванильный сахар, семечки подсолнух и кунжута, мак.

Шаг 2

Смешиваем подсолнечное масло с рассолом и сахаром. Можно использовать как маринад от огурцов, так и от томатов. Конечно же это должен быть маринад от домашних заготовок. В муку добавляем остальные ингредиенты - разрыхлитель, ванильный сахар, семечки подсолнух и кунжута, мак.
К жидкой части добавляем мучную смесь. Если муки будет недостаточно, то нужно добавить еше.

Шаг 3

К жидкой части добавляем мучную смесь. Если муки будет недостаточно, то нужно добавить еше.
Замешиваем тесто до густой кондиции. Тесто должно не липнуть к рукам, но в тоже время советую не переборщить с мукой - печенье будет слишком жёстким.

Шаг 4

Замешиваем тесто до густой кондиции. Тесто должно не липнуть к рукам, но в тоже время советую не переборщить с мукой - печенье будет слишком жёстким.
Из теста формируем колобки, помешаем их на противень.

Шаг 5

Из теста формируем колобки, помешаем их на противень.
Вилкой или иными предметами применаем  печенье, одновременно с этим формируется и рисунок. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 6

Вилкой или иными предметами применаем печенье, одновременно с этим формируется и рисунок. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту печенье постное на маринаде

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection