Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье "Овечки"

0
303
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
200 г
какао, какао порошок
1 ст. л.
сахар
100 г
масло сливочное
100 г
яйцо
1 шт.

Способ приготовления
Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть до однородной массы. Добавить яйцо и взбить миксером.
1

Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть до однородной массы. Добавить яйцо и взбить миксером.

Добавить муку в несколько приемов, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Замесить мягкое тесто.
2

Добавить муку в несколько приемов, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на четыре равные части. 1/4 часть теста смешать с какао. В белое тесто добавить 3 ст. л. муки. тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3

Разделить тесто на четыре равные части. 1/4 часть теста смешать с какао. В белое тесто добавить 3 ст. л. муки. тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Из белого теста сформировать шарики для туловища овечки. Из коричневого сделать голову, хвост, уши и ноги. Противень застелить пищевой пленкой, промазать маслом. Овечек формировать сразу на противне. Я делала два вида овечек, всего 6 штук. Для румяности овечек можно смазать взбитым желтком.
4

Из белого теста сформировать шарики для туловища овечки. Из коричневого сделать голову, хвост, уши и ноги. Противень застелить пищевой пленкой, промазать маслом. Овечек формировать сразу на противне. Я делала два вида овечек, всего 6 штук. Для румяности овечек можно смазать взбитым желтком.

Выпекать 20 минут при 180 С.
5

Выпекать 20 минут при 180 С.

Это печенье можно лепить с детьми, поверьте, это им доставит огромную радость.
6

Это печенье можно лепить с детьми, поверьте, это им доставит огромную радость.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Закусочное сырное печенье "Цветики"
Закусочное сырное печенье "Цветики"
Светлана
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Рецепты Dr. Oetker
Печенье с "глазками"
Печенье с "глазками"
Елена
Луковое постное печенье
Луковое постное печенье
Елена
Творожное печенье
Творожное печенье
Алёна
Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка».
Разия
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Наталья
Печенье Брауни
Печенье Брауни
Наталия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker