Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье "Овечки"

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
мука пшеничная
1 ст. л.
какао-порошок
100 г
сахар
100 г
масло сливочное
1 шт.
яйцо куриное

Способ приготовления

Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть до однородной массы. Добавить яйцо и взбить миксером.

Шаг 1

Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть до однородной массы. Добавить яйцо и взбить миксером.
Добавить муку в несколько приемов, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Добавить муку в несколько приемов, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на четыре равные части. 1/4 часть теста смешать с какао. В белое тесто добавить 3 ст. л. муки. тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разделить тесто на четыре равные части. 1/4 часть теста смешать с какао. В белое тесто добавить 3 ст. л. муки. тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Из белого теста сформировать шарики для туловища овечки. Из коричневого сделать голову, хвост, уши и ноги. Противень застелить пищевой пленкой, промазать маслом. Овечек формировать сразу на противне. Я делала два вида овечек, всего 6 штук. Для румяности овечек можно смазать взбитым желтком.

Шаг 4

Из белого теста сформировать шарики для туловища овечки. Из коричневого сделать голову, хвост, уши и ноги. Противень застелить пищевой пленкой, промазать маслом. Овечек формировать сразу на противне. Я делала два вида овечек, всего 6 штук. Для румяности овечек можно смазать взбитым желтком.
Выпекать 20 минут при 180 С.

Шаг 5

Выпекать 20 минут при 180 С.
Это печенье можно лепить с детьми, поверьте, это им доставит огромную радость.

Шаг 6

Это печенье можно лепить с детьми, поверьте, это им доставит огромную радость.

Комментарии к рецепту печенье "овечки"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection