На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Печенье OREO

0 - голосов
Расчет порций
Шоколадное рассыпчатое всеми известное печенье OREO, простое в приготовлении.

Ингредиенты

для теста
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
60 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 щепотка
Ингредиенты для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
90 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
2 г
Шоколадное рассыпчатое всеми известное печенье OREO, простое в приготовлении.
Приготовление
40 мин
Выпечка
10 мин
Всего
55 мин

Способ приготовления
1

Для начала подготовим ингредиенты для теста. Сливочное масло предварительно должно быть комнатной температуры, то есть размягченное.

2

В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру, соль и взбиваем до пышности, любым удобным способом.

3

Добавляем желток и снова перемешиваем.

4

Муку смешиваем с какао и просеиваем в массу, добавляем разрыхлитель (по желанию), так же можно добавить черный краситель (по желанию).

5

Замешиваем тесто (муки может понадобиться меньше или наоборот больше, смотрите по своим пропорциям). Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, буквально на один час.

6

Слегка присыпаем стол мукой, делим тесто на две части и раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной около трёх миллиметров. Вторую часть убираем в холодильник. Вырезаем круглой формой (размер формы пять сантиметров, размер может быть любым в зависимости от вашего предпочтения). Будущие печенье выкладываем на противень застреленный пергаментом или силиконовым ковриком. Должно получиться около 30 половинок. Отправляем в духовку на 6-10 минут.

Равномерный нагрев  180°C
7

Пока остывает печенье, займёмся сливочным кремом. Для начала взбиваем масло до пышности, любым удобным способом, 2-3 минуты. После того как масло посветлело добавляем сахарную пудру (количество сахарной пудры можно корректировать под ваш вкус) и снова взбиваем около двух минут.

8

Крем перекладываем в кондитерский пакет, либо в другой удобный пакет, либо выкладываем крем ложкой на половинки печенья. Второй половинкой скрепляет половинку с кремом. Печенье OREO готово, приятного аппетита!