Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье Новогодняя сказка

0
448
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.

Я приготовила это!
Расчет порций
масло сливочное
100 г
мед, жидкий мед
250 г
сахар
125 г
специи (орегано, перец и т.д.)
1 ч. л.
гвоздика
1 ч. л.
имбирь свежий
10 г
яйцо
1 шт.
соль
какао, какао порошок
10 г
мука пшеничная
500 г
лимонный сок
40 мл
глазурь Dr. Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
1

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
2

Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к уже приготовленной смеси.
3

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к уже приготовленной смеси.

Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
4

Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.

Нагреваем духовку до 170 °C. Далее раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой различные фигурки.
5

Нагреваем духовку до 170 °C. Далее раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой различные фигурки.

6

Перекладываем печенье на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем примерно 10 минут.

Готовое печенье должно получиться упругое, но мягкое внутри. Ждем пока печенье остынет.
7

Готовое печенье должно получиться упругое, но мягкое внутри. Ждем пока печенье остынет.

Раскрашиваем глазурью печенье как нашей душе угодно.
8

Раскрашиваем глазурью печенье как нашей душе угодно.

Так как подобное имбирное печенье готовится в новогодние праздники, можно сделать из них красивые ёлочные украшения.
9

Так как подобное имбирное печенье готовится в новогодние праздники, можно сделать из них красивые ёлочные украшения.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Рецепты Dr. Oetker
Печенье с "глазками"
Печенье с "глазками"
Елена
Луковое постное печенье
Луковое постное печенье
Елена
Творожное печенье
Творожное печенье
Алёна
Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка».
Разия
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Наталья
Печенье Брауни
Печенье Брауни
Наталия
Постный хворост на минералке
Постный хворост на минералке
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker