Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье Новогодняя сказка

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Сливочное масло
250 г
Мёд
125 г
Сахар
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Гвоздика молотая
1 ч. л.
Корица молотая
10 г
Имбирь свежий
1 шт.
Яйцо куриное
Соль
10 г
Какао-порошок
500 г
Мука пшеничная
40 мл
Лимонный сок
1 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

1

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.

2

Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к уже приготовленной смеси.

3

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к уже приготовленной смеси.
Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.

4

Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
Нагреваем духовку до 170 °C. Далее раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой различные фигурки.

5

Нагреваем духовку до 170 °C. Далее раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой различные фигурки.

6

Перекладываем печенье на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем примерно 10 минут.
Готовое печенье должно получиться упругое, но мягкое внутри. Ждем пока печенье остынет.

7

Готовое печенье должно получиться упругое, но мягкое внутри. Ждем пока печенье остынет.
Раскрашиваем глазурью печенье как нашей душе угодно.

8

Раскрашиваем глазурью печенье как нашей душе угодно.
Так как подобное имбирное печенье готовится в новогодние праздники, можно сделать из них красивые ёлочные украшения.

9

Так как подобное имбирное печенье готовится в новогодние праздники, можно сделать из них красивые ёлочные украшения.

Комментарии к рецепту печенье новогодняя сказка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection