Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье "Новогодние снежинки"

Расчет порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
Цветная посыпка Конфетти Dr.Oetker
Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
1 шт.
1 щепотка
175 г
100 г
Украшение глазурью
35 г
25 г
15 г
Способ приготовления
1

1. Размягченное масло порезать кубиками, добавить сахар и аккуратно взбить до мягкого однородного состояния. Добавить яйцо и ванильный ароматизатор, перемешать аккуратно венчиком. Всыпать муку и соль - и вымесить руками тесто! Далее отправляем этот шарик в пакет и в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто скалкой около 1 см ( стол хорошенько присыпьте мукой), формочкой вырезайте на тесте снежинки.Уложите кружочки на пергаментную бумагу на противень и отправьте в разогретую духовку на 7-10 минут при 180С.

2

Приготовление глазури: 1. Желатин (забыла для фото поставить упаковку) развести в 1,5 ст.л. воды 2. Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С 3. Залить горячей смесью шоколад, размешать 4. Снять с огня и добавить желатин. 5. Пробить смесь блендером, аккуратно, чтоб не было пузырьков. Остудить до 30-40С. 6. Украсить снежинки глазурью и посыпкой.п.с. детки активно украшали снежинки, наряжали ими елочку. и потом, пока мама отмывала кухню, по-тихоньку таскали печенюшки с елочки ))


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров