Печенье на скорую руку

Очень нежное и рассыпчатое печенье. Его особенность - в тесто не добавляется сахар. Сладость можно придать позднее – перед выпечкой с помощью сахара или сухофруктов.
Подготавливаем продукты по списку. Масло я заранее оставила при комнатной температуре, т.к. оно нужно нам мягкое. Муку использую цельнозерновую – у нее своеобразный приятный вкус. Муку заранее просеяла.
Подготавливаем продукты по списку. Масло я заранее оставила при комнатной температуре, т.к. оно нужно нам мягкое. Муку использую цельнозерновую – у нее своеобразный приятный вкус. Муку заранее просеяла.
Вилкой смешиваем масло со сметаной.
Вилкой смешиваем масло со сметаной.
Добавляем разрыхлитель, смешиваем.
Добавляем разрыхлитель, смешиваем.
Вводим муку. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому ее лучше добавлять постепенно.
Вводим муку. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому ее лучше добавлять постепенно.
В конце замеса получаем тесто, которое не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем, отправляем в холод на полчаса.
В конце замеса получаем тесто, которое не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем, отправляем в холод на полчаса.
Достаем наш шар из холодильника. Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Я взяла кунжут, сахар и ванильный сахар, который придаст этому печенью тонкий аромат. Так же можно использовать мак, орехи и сухофрукты.
Достаем наш шар из холодильника. Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Я взяла кунжут, сахар и ванильный сахар, который придаст этому печенью тонкий аромат. Так же можно использовать мак, орехи и сухофрукты.
Формируем из теста маленькие колобки и смешиваем продукты для посыпки.
Формируем из теста маленькие колобки и смешиваем продукты для посыпки.
Каждый колобок теста макаем в посыпку и приминаем. В итоге получаем небольшие лепешечки.
Каждый колобок теста макаем в посыпку и приминаем. В итоге получаем небольшие лепешечки.
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, но можно использовать и пекарскую бумагу. Выпекаем печенье в духовке до румяности при 180 градусах. Даем остыть. Приятного чаепития!
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, но можно использовать и пекарскую бумагу. Выпекаем печенье в духовке до румяности при 180 градусах. Даем остыть. Приятного чаепития!