Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье на скорую руку

Оцените рецепт
Очень нежное и рассыпчатое печенье. Его особенность - в тесто не добавляется сахар. Сладость можно придать позднее – перед выпечкой с помощью сахара или сухофруктов.

Ингредиенты

Легко
3 порций
100 г
масло сливочное
120 г
сметана
200 г
мука
сахар
кунжут

Способ приготовления

Подготавливаем продукты по списку. Масло я заранее оставила при комнатной температуре, т.к. оно нужно нам мягкое. Муку использую цельнозерновую – у нее своеобразный приятный вкус. Муку заранее просеяла.

1

Подготавливаем продукты по списку. Масло я заранее оставила при комнатной температуре, т.к. оно нужно нам мягкое. Муку использую цельнозерновую – у нее своеобразный приятный вкус. Муку заранее просеяла.
Вилкой смешиваем масло со сметаной.

2

Вилкой смешиваем масло со сметаной.
Добавляем разрыхлитель, смешиваем.

3

Добавляем разрыхлитель, смешиваем.
Вводим муку. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому ее лучше добавлять постепенно.

4

Вводим муку. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому ее лучше добавлять постепенно.
В конце замеса получаем тесто, которое не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем,  отправляем в холод на полчаса.

5

В конце замеса получаем тесто, которое не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем, отправляем в холод на полчаса.
Достаем наш шар из холодильника. Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Я взяла кунжут, сахар и ванильный сахар, который придаст этому печенью тонкий аромат. Так же можно использовать мак, орехи и сухофрукты.

6

Достаем наш шар из холодильника. Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Я взяла кунжут, сахар и ванильный сахар, который придаст этому печенью тонкий аромат. Так же можно использовать мак, орехи и сухофрукты.
Формируем из теста маленькие колобки и смешиваем продукты для посыпки.

7

Формируем из теста маленькие колобки и смешиваем продукты для посыпки.
Каждый колобок теста макаем в посыпку и приминаем. В итоге получаем небольшие лепешечки.

8

Каждый колобок теста макаем в посыпку и приминаем. В итоге получаем небольшие лепешечки.
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, но можно использовать и пекарскую бумагу. Выпекаем печенье в духовке до румяности при 180 градусах.  Даем остыть. Приятного чаепития!

9

Выкладываем печенье на силиконовый коврик, но можно использовать и пекарскую бумагу. Выпекаем печенье в духовке до румяности при 180 градусах. Даем остыть. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту печенье на скорую руку

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection