Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье на палочке

0
714
Рекомендуем
 Домашнее песочное печенье
Домашнее песочное печенье
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.

Удивительный домашний десерт “Печенье на палочке” порадует вас не только своим необычным внешним видом, но и потрясающим вкусом! Он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это лакомство на своей кухне.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
2 часа
масло сливочное
90 г
вода ледяная , холодная вода
34 ст. л.
мука
180 г
сахарная пyдра
50 г
соль
паста шоколадная

Способ приготовления
В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Холодное сливочное масло помещаем в чашу блендера, добавляем ледяную воду и вводим мучную смесь. Включаем блендер на 2-3 минуты. За это время ингредиенты полностью соединятся, а готовое тесто начнет отходить от стенок чаши.
1

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Холодное сливочное масло помещаем в чашу блендера, добавляем ледяную воду и вводим мучную смесь. Включаем блендер на 2-3 минуты. За это время ингредиенты полностью соединятся, а готовое тесто начнет отходить от стенок чаши.

Из полученного теста формируем шар, помещаем в целлофановый пакет либо оборачиваем пищевой пленкой, после чего убираем в холодильник на 20-30 минут.
2

Из полученного теста формируем шар, помещаем в целлофановый пакет либо оборачиваем пищевой пленкой, после чего убираем в холодильник на 20-30 минут.

Спустя указанное время достаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки и при помощи скалки раскатываем тесто в ровный прямоугольник. Складываем прямоугольник так, чтобы получилось 4 слоя теста, затем снова заворачиваем в пленку и возвращаем в холодильник на 30 минут.
3

Спустя указанное время достаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки и при помощи скалки раскатываем тесто в ровный прямоугольник. Складываем прямоугольник так, чтобы получилось 4 слоя теста, затем снова заворачиваем в пленку и возвращаем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Кондитерской вырубкой либо стаканом вырезаем из теста круги (чётное количество).
4

Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Кондитерской вырубкой либо стаканом вырезаем из теста круги (чётное количество).

У половины кругов в центре вырезаем сердечки (либо другие небольшие фигуры: звездочки, цветы, треугольники).
5

У половины кругов в центре вырезаем сердечки (либо другие небольшие фигуры: звездочки, цветы, треугольники).

Застилаем противень пергаментной бумагой. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 10 минут, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем целые круги на противень, по центру каждого из них распределяем начинку (слишком много начинки класть не стоит, так как она может вытечь во время выпечки). Следом кладем подготовленные деревянные шпажки и накрываем их кружочками с вырезанными сердечками. Аккуратно скрепляем края у домашнего печенья на палочке.
6

Застилаем противень пергаментной бумагой. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 10 минут, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем целые круги на противень, по центру каждого из них распределяем начинку (слишком много начинки класть не стоит, так как она может вытечь во время выпечки). Следом кладем подготовленные деревянные шпажки и накрываем их кружочками с вырезанными сердечками. Аккуратно скрепляем края у домашнего печенья на палочке.

Отделяем желток 1 яйца от белка, слегка взбиваем желток вилкой или венчиком, после чего с помощью кулинарной кисти аккуратно смазываем им печенья, стараясь при этом не попасть в начинку.
7

Отделяем желток 1 яйца от белка, слегка взбиваем желток вилкой или венчиком, после чего с помощью кулинарной кисти аккуратно смазываем им печенья, стараясь при этом не попасть в начинку.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень с печеньем на среднюю полку и выпекаем до появления золотистого цвета.Готовое печенье достаем из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и даем полностью остыть перед подачей на стол!Вкусное и оригинальное печенье на палочке готово!Приятного аппетита!
8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень с печеньем на среднюю полку и выпекаем до появления золотистого цвета.Готовое печенье достаем из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и даем полностью остыть перед подачей на стол!Вкусное и оригинальное печенье на палочке готово!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Печенье с "глазками"
Печенье с "глазками"
Елена
Луковое постное печенье
Луковое постное печенье
Елена
Творожное печенье
Творожное печенье
Алёна
Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка».
Разия
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Наталья
Печенье Брауни
Печенье Брауни
Наталия
Постный хворост на минералке
Постный хворост на минералке
Елена
Слойки "Ассорти" («Конкурс Russell Hobbs»)
Слойки "Ассорти" («Конкурс Russell Hobbs»)
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker