Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье на огуречном рассоле

Оцените рецепт
Вкусное постное печенье на огуречном рассоле удивит своим нежным вкусом и рассыпчатой текстурой. Идеальны к чаю или кофе. Рецепт печенье на рассоле простой, готовиться печенье очень быстро. Отличный вариант выпечки на каждый день.

Ингредиенты

Средне
250 г
Пшеничная мука
70 г
Оливковое масло
100 г
Огуречный рассол
70 г
Сахар

Способ приготовления

Для приготовления теста для печенья, огуречный рассол процеживаем через марлю или мелкое сито. Возьмем 200 г мелкого сахарного песка. Одну столовую ложку сахара отложим, а остальной сахар всыпаем в процеженный рассол и размешаем венчиком до растворения.

Шаг 1

Для приготовления теста для печенья, огуречный рассол процеживаем через марлю или мелкое сито. Возьмем 200 г мелкого сахарного песка. Одну столовую ложку сахара отложим, а остальной сахар всыпаем в процеженный рассол и размешаем венчиком до растворения.
5 столовых ложек рафинированного масла без запаха (оптимально использовать подсолнечное) добавим к рассолу с сахаром и хорошо перемешаем.

Шаг 2

5 столовых ложек рафинированного масла без запаха (оптимально использовать подсолнечное) добавим к рассолу с сахаром и хорошо перемешаем.
Пшеничную муку просеиваем, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Oetker, перемешаем мучную смесь и небольшими порциями начинаем вводить в рассол.

Шаг 3

Пшеничную муку просеиваем, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Oetker, перемешаем мучную смесь и небольшими порциями начинаем вводить в рассол.
Когда вся мука введена, замешиваем мягкое, гладкое тесто, месим на рабочей поверхности присыпанной мукой или в чаше с помощью миксера с насадкой “крюк”.

Шаг 4

Когда вся мука введена, замешиваем мягкое, гладкое тесто, месим на рабочей поверхности присыпанной мукой или в чаше с помощью миксера с насадкой “крюк”.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм (тоньше раскатывать не надо, чтобы печенье не трескалось во время выпечки) с помощью кондитерских вырубок или обычного стакана вырезаем печеньки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Переносим печенья на противень.

Шаг 5

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм (тоньше раскатывать не надо, чтобы печенье не трескалось во время выпечки) с помощью кондитерских вырубок или обычного стакана вырезаем печеньки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Переносим печенья на противень.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей Dr. Oetker, наносим сахарно-коричную смесь на каждое печенье.

Шаг 6

Оставшийся сахар смешиваем с корицей Dr. Oetker, наносим сахарно-коричную смесь на каждое печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с печеньем на огуречном рассоле на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с печеньем на огуречном рассоле на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту печенье на огуречном рассоле

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection