OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Печенье Мадлен - классический рецепт

0
1812

Все мы любим хорошую кухню.  Печенье Мадлен очень вкусное, лёгкое и ароматное. С удовольствие раскроем секреты приготовления этого французского лакомства.

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Сначала положите небольшие кубики сливочного масла в сотейник.

И нагревайте на среднем огне на плите до состояния полного растапливания, пока на дне не появится осадок (это займет у Вас от 3 до 5 минут).

После того как наше масло готово, снимите его с огня и добавьте мёд (80 г.), цедру лимона и апельсина (ориентируйтесь на свой вкус, если любите более насыщенный, то чуть побольше или наоборот). Аккуратно все перемешайте и перелейте в новую посуду через ситечко, что бы убрать фракции цедры.

Далее берем муку, сахар и яйца кладем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до однородности. После того как как наша смесь стала однородной, вводим Ванильный сахар и разрыхлитель и снова взбиваем до полного растворения.

После в эту же смесь вводим наше остывшее масло до комнатной температуры и продолжаем взбивать, но не долго, всего пару минут.

После того как тесто готово, переложите его в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто выложить в форму для мадлен (удобнее это сделать из кондитерского мешка).

И выпекать в духовке при 180 градусах минут 6-10 максимум. Как только появится румяный цвет по краям формы, пирожные можно доставать из духовки.Пока наши печеньки остывают, подготовим крем!Крем на мёде. Налейте мёд в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Мед начнет кипеть, а потом потемнеет, не пугайтесь, так и должно быть.

Уберите сотейник с огня и аккуратно влейте в мед тёплые сливки. Осторожно, масса начнет сильно пениться. Перемешайте венчиком и верните на плиту сотейник и доведите до кипения. После снимите с плиты.

Смешайте желтки и сахар в отдельной чашке.

Влейте в чашку 1/4 горячей массы, хорошенько перемешайте и влейте обратно все в сотейник. Снова поставьте на огонь и варите, помешивая, 3-5 минут, пока соус не станет гуще.Соус готов!

Каждое печенье можно окунать в соус или выложив несколько на тарелочку полить их и попробовать.Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Похожие рецепты
Ореховое печенье
Печенье и пряники
Ореховое печенье
ольга
Печенье с шоколадом
Печенье и пряники
Печенье с шоколадом
Ксения
Печенье Лимонный взрыв
Печенье и пряники
Печенье Лимонный взрыв
Яночка
Печенье на желтках!
Печенье и пряники
Печенье на желтках!
Олеся
Бискотти
Печенье и пряники
Бискотти
Галина
Шоколадное печенье
Печенье и пряники
Шоколадное печенье
Ксения
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Печенье и пряники
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Нилуфар
Земляничное печенье
Печенье и пряники
Земляничное печенье
Алексей
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker