Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье-коржик

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Рецепт очень прост в приготовлении. Получится даже у неопытного кулинара. Печенье-коржик напоминает тот самый молочный коржик из "детства". Очень нежный, мягкий и в меру сладкий. Никого не оставит равнодушным. За один раз можно съесть всю тарелку.

Ингредиенты

Легко
4 порций
250 г
Мука
100 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
50 мл
Молоко

Способ приготовления

Сливочное асло должно быть мягким (достать из холодильника за час до готовки).Взбить миксером сливочное масло с сахаром.

1

Сливочное асло должно быть мягким (достать из холодильника за час до готовки).Взбить миксером сливочное масло с сахаром.
К смеси добавить молочка, одно яйцо и разрыхлитель теста Dr Oetker. Снова немного взбить миксером.

2

К смеси добавить молочка, одно яйцо и разрыхлитель теста Dr Oetker. Снова немного взбить миксером.
К смеси добавить просеянную муку и размешать лопаткой. Не взбивать миксером.

3

К смеси добавить просеянную муку и размешать лопаткой. Не взбивать миксером.
Выложить получившуюся массу на стол и замесить тесто. Если тесто слишком не получается - добавить еще немнорго муки. Тесто должно не прилипать к рукам и отлично мяться.

4

Выложить получившуюся массу на стол и замесить тесто. Если тесто слишком не получается - добавить еще немнорго муки. Тесто должно не прилипать к рукам и отлично мяться.
Раскатать наше тесто скалкой до 7-10 мм.НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОЛМ ТОНКО! Коржики-печенья пропекутся, а если они будут слишком тонкие - получатся жесткими.

5

Раскатать наше тесто скалкой до 7-10 мм.НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОЛМ ТОНКО! Коржики-печенья пропекутся, а если они будут слишком тонкие - получатся жесткими.
Специальными формочками вырезать печенья-коржики. Если нет формочек - можно воспользоваться стаканом и вырезать

6

Специальными формочками вырезать печенья-коржики. Если нет формочек - можно воспользоваться стаканом и вырезать "кружочки".
Протвинь смазать любым маслом или застелить пергаментом. Уложить все вырезанные печенья-коржики на противень не очень близко друг к дружке. Готовить 10-15 минут, НО не более 15 минут (все зависит от духовки). Сверху они не должны подгореть. Должны остаться светлинькими. Снизу же будут немного подпечеными.

7

Протвинь смазать любым маслом или застелить пергаментом. Уложить все вырезанные печенья-коржики на противень не очень близко друг к дружке. Готовить 10-15 минут, НО не более 15 минут (все зависит от духовки). Сверху они не должны подгореть. Должны остаться светлинькими. Снизу же будут немного подпечеными.
Готовым печеньям-коржикам дать остыть 5 минут и подавать к чаю.По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или глазурью.

8

Готовым печеньям-коржикам дать остыть 5 минут и подавать к чаю.По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или глазурью.

Комментарии к рецепту печенье-коржик

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection