Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье имбирное

Оцените рецепт
Хрустящие имбирные печенья отлично подойдут для украшения праздничного чаепития или для подарка родным и близким.

Ингредиенты

Средне
4 порций
240 г
мука
80 г
сливочное масло
90 г
сахар
1 шт.
яйцо
1 ст. л.
имбирь
1 ч. л.
молотая гвоздика
200 г
Маршмеллоу
70 г
вода
Растительное масло

Способ приготовления

1

Сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцами. Добавляем какао специи, имбирь и муку. Вымешиваем тесто, убираем его в пленку и в холодильник.

2

Через час половину теста раскатываем, вырезаем фигурные печенья, ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов. Вторую половину теста убираем в холодильник.

3

Растапливаем маршмеллоу с водой на водяной бане. Смазываем чашу миксера растительным маслом. Выкладываем туда полученную массу. добавляем сахарную пудру и вымешиваем миксером. Выкладываем на стол, раскатываем и вырезаем украшения для печений.

4

Готовым печенья даем остыть, украшаем их глазурью, сверху выкладываем декор из бусин, снежинок и мастики.

Комментарии к рецепту печенье имбирное

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection