Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье "Бретон"

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Желтки
2 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
200 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker.

Шаг 1

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker.
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.

Шаг 2

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто. Муки по моему опыту уходит больше 2-х стаканов, поэтому как тесто перестанет липнуть к рукам, так и заканчиваем добавлять муку.

Шаг 3

Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто. Муки по моему опыту уходит больше 2-х стаканов, поэтому как тесто перестанет липнуть к рукам, так и заканчиваем добавлять муку.
Отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это человечки и сердечки. Смазываем сверху оставшимся взбитым желтком.

Шаг 4

Отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это человечки и сердечки. Смазываем сверху оставшимся взбитым желтком.
Печется печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Печется печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов.
 Можно приготовить такое печенье на День Святого Валентина. Будет очень романтично.

Шаг 6

Можно приготовить такое печенье на День Святого Валентина. Будет очень романтично.

Комментарии к рецепту печенье "бретон"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection