На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Печенье "Бретон"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker.

2

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.

3

Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто. Муки по моему опыту уходит больше 2-х стаканов, поэтому как тесто перестанет липнуть к рукам, так и заканчиваем добавлять муку.

4

Отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это человечки и сердечки. Смазываем сверху оставшимся взбитым желтком.

5

Печется печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов.

6

Можно приготовить такое печенье на День Святого Валентина. Будет очень романтично.