Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печенье "а-ля Твикс"

Оцените рецепт

Ингредиенты

160 г
сахар (в карамель)
50 мл
вода (в карамель)
180 мл
сливки (в карамель)
60 г
сливочное масло (в карамель)
160 г
мука (в тесто)
2 ст. л.
сахар (в тесто)
80 г
сливочное масло (в тесто)
2 шт.
куриный желток (в тесто)
1 ст. л.
ледяная вода (в тесто)
1 упаковка
шоколад (в глазурь)
1 ст. л.
сливочное масло (в глазурь)
1 ст. л.
сливки (в глазурь)

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты

Шаг 1

Подготовить ингредиенты
В чаше комбайна смешать сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар. Добавить желтки. Текстура теста должна быть рассыпчатая, но если тесто не собирается в комок, добавить 1 ст л воды, перемешать. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин или в морозильник на 15 мин

Шаг 2

В чаше комбайна смешать сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар. Добавить желтки. Текстура теста должна быть рассыпчатая, но если тесто не собирается в комок, добавить 1 ст л воды, перемешать. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин или в морозильник на 15 мин
Готовим сливочную карамель. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (у меня обычная сковорода), высыпаем сахар и воду, варим до появления цвета. Как только карамель станет светло-янтарного цвета, кладем сливочное масло комнатной температуры. Варим до легкого загустения примерно 2 минуты. Далее вливаем горячие сливки(теперь точно понадобится кастрюля), и варим до нужной консистенции. Карамель станет темнее.

Шаг 3

Готовим сливочную карамель. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (у меня обычная сковорода), высыпаем сахар и воду, варим до появления цвета. Как только карамель станет светло-янтарного цвета, кладем сливочное масло комнатной температуры. Варим до легкого загустения примерно 2 минуты. Далее вливаем горячие сливки(теперь точно понадобится кастрюля), и варим до нужной консистенции. Карамель станет темнее.
Карамель должна стекать с лопатки толстой лентой. Содержимое кастрюли переложить в другую посуду и охладить

Шаг 4

Карамель должна стекать с лопатки толстой лентой. Содержимое кастрюли переложить в другую посуду и охладить
Охлажденное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при t 190°С 20-25 минут

Шаг 5

Охлажденное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при t 190°С 20-25 минут
На чуть теплый корж выложить остывшую карамель, равномерно распределить. Дать полостью остыть

Шаг 6

На чуть теплый корж выложить остывшую карамель, равномерно распределить. Дать полостью остыть
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки, вымешать, остудить

Шаг 7

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки, вымешать, остудить
На полностью остывшее печень выложить шоколадную глазурь. Дать остыть, в идеале ночь в холодильнике

Шаг 8

На полностью остывшее печень выложить шоколадную глазурь. Дать остыть, в идеале ночь в холодильнике

Комментарии к рецепту печенье "а-ля твикс"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection