Печенье с кукурузной мукой

Приготовить все нужные ингредиенты, лучше если они будут комнатной температуры.
Приготовить все нужные ингредиенты, лучше если они будут комнатной температуры.
В удобной ёмкости растереть масло с сахарным песком.
В удобной ёмкости растереть масло с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker, он придаст изящный аромат, а в тесте появятся вкрапления.
Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker, он придаст изящный аромат, а в тесте появятся вкрапления.
Перемешать. Можно использовать для этого вилку.
Перемешать. Можно использовать для этого вилку.
По одному ввести яйца.
По одному ввести яйца.
Довести до однородной консистенции.
Довести до однородной консистенции.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
Отдельно смешать просеянную кукурузную муку с разрыхлителем для теста Dr.Oetker, перемешать.
Отдельно смешать просеянную кукурузную муку с разрыхлителем для теста Dr.Oetker, перемешать.
Ввести кукурузную муку в имеющуюся смесь.
Ввести кукурузную муку в имеющуюся смесь.
Довести до однородной консистенции.
Довести до однородной консистенции.
Постепенно добавлять пшеничную муку, до тех пор , пока тесто не станет эластичным (может понадобиться немного больше +20-30г)
Постепенно добавлять пшеничную муку, до тех пор , пока тесто не станет эластичным (может понадобиться немного больше +20-30г)
Сформировать шар из теста.
Сформировать шар из теста.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Достать из холодильника, раскатать до толщины 7-10 мл (в зависимости от того, какой толщины печенье Вам по вкусу)
Достать из холодильника, раскатать до толщины 7-10 мл (в зависимости от того, какой толщины печенье Вам по вкусу)
Любой формочкой или ножом вырезать печенье. Обмакнуть одной стороной в сахарный песок (по желанию).
Любой формочкой или ножом вырезать печенье. Обмакнуть одной стороной в сахарный песок (по желанию).
Разложить с промежутками на противень (на бумаге для выпечки). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10- 15 минут, на средней высоте.
Разложить с промежутками на противень (на бумаге для выпечки). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10- 15 минут, на средней высоте.