Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Печем рулетики по деревенски

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Наша семья переехала из деревни в город. Традиции выпечки так же переехали с нами) ниже представлен рецепт фирменного печенья из ингредиентов, который найдутся на каждой кухне!

Ингредиенты

Легко
5 порций
300 г
Мука
150 г
Маргарин
400 мл
Кефир
80 г
Варенье или конфитюр

Способ приготовления

Для приготовления теста для нашего печенья возьмём кефир 400 грамм средней жирности, нальём его в глубокую посуду, для того чтобы было удобнее все ингредиенты там потом перемешивать

1

Для приготовления теста для нашего печенья возьмём кефир 400 грамм средней жирности, нальём его в глубокую посуду, для того чтобы было удобнее все ингредиенты там потом перемешивать

2

Возьмём 150 грамм маргарина( это получается целая пачка), и так как он у нас заморожен, нам удобнее его натереть на тёрке, чтобы его не растапливать. Добавляем его к кефиру

3

Добавляем ванильный сахар фирмы Dr. Oetker в нашу посуду с кефиром и маргарином для сладости и вкусного запаха
Далее берём муку, я использую самую обычную, просеваем её через сито, так наша выпечка будет более нежнее ( так как при просеивании через сито мука насыщается кислородом) и добавляем пакетик разрыхлитель фирмы Dr.Oetker, всё засыпаем в нашу емкость с кефиром и маргарином

4

Далее берём муку, я использую самую обычную, просеваем её через сито, так наша выпечка будет более нежнее ( так как при просеивании через сито мука насыщается кислородом) и добавляем пакетик разрыхлитель фирмы Dr.Oetker, всё засыпаем в нашу емкость с кефиром и маргарином

5

Далее всё хорошенько перемешиваем и тем самым делаем тесто.
Тесто сделано, выкладываем его на заранее приготовленное место ( у меня это специальный коврик посыпанный мукой, можно использовать стол, так же заранее посыпать мукой)

6

Тесто сделано, выкладываем его на заранее приготовленное место ( у меня это специальный коврик посыпанный мукой, можно использовать стол, так же заранее посыпать мукой)

7

Наше тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно 5-7 миллиметров, далее делаем из теста круг, так будет наше печенье одинаковое и ровное. Для этого я использую обычную тарелку как трафарет, кладу на тесто, обвожу ножом, остатки теста убираю
Тесто нарезаю на треугольники и каждый кусочек смазываю вареньем

8

Тесто нарезаю на треугольники и каждый кусочек смазываю вареньем
Потом заворачиваю каждый треугольник от края к центру.

9

Потом заворачиваю каждый треугольник от края к центру.
Духовку ставлю разогреваться на 180 градусов, пока делаю остальное печенье. Готовые изделия выкладываю на пергамент и лист из духовки. Проделываю так со всем печеньем, пока не закончилось тесто и всё это ставлю в духовку на 180 градусов на 30 минут.

10

Духовку ставлю разогреваться на 180 градусов, пока делаю остальное печенье. Готовые изделия выкладываю на пергамент и лист из духовки. Проделываю так со всем печеньем, пока не закончилось тесто и всё это ставлю в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Прошло 30 минут вытаскиваю печенье и выкладываю на тарелку оставать примерно 5 минут достаточно, когда горячее оно ещё вкуснее. Приятного аппетита!

11

Прошло 30 минут вытаскиваю печенье и выкладываю на тарелку оставать примерно 5 минут достаточно, когда горячее оно ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту печем рулетики по деревенски

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection