Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальное печенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо куриное
1 упаковка
Ванилин
100 г
Мука пшеничная

Способ приготовления

Чтобы приготовить пасхальное печенье нам нужно приготовить песочное тесто. Для этого, нам нужно размягченное сливочное масло перемешать блендером с ванильном и сахарной пудрой до однородной массы. В полученную кремообразную массу введем одно яйцо, а затем муку. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто необходимо, завернуть целлофаном и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 1

Чтобы приготовить пасхальное печенье нам нужно приготовить песочное тесто. Для этого, нам нужно размягченное сливочное масло перемешать блендером с ванильном и сахарной пудрой до однородной массы. В полученную кремообразную массу введем одно яйцо, а затем муку. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто необходимо, завернуть целлофаном и убрать на 1 час в холодильник.
Готовое тесто достаем из холодильника и раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги. Возьмем формочку и вырежем фигурки толщиной 4 -5 мм. Выпекаем печенье в течение 7 – 10 минут при температуре 180 градусов в духовке. (Противень смазать растительным маслом, накрыть пергаментной бумагой и выложить фигурки из теста). Приготовленное печенье отстудить.

Шаг 2

Готовое тесто достаем из холодильника и раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги. Возьмем формочку и вырежем фигурки толщиной 4 -5 мм. Выпекаем печенье в течение 7 – 10 минут при температуре 180 градусов в духовке. (Противень смазать растительным маслом, накрыть пергаментной бумагой и выложить фигурки из теста). Приготовленное печенье отстудить.
Готовое печенье покроем тонким слоем глазури  Dr. Oetker. Декорируем печенье глазурью разного цвета по своему вкусу и покрываем рисунком сахарными карандашами. Печенье покрытое глазурью оставляем в открытом виде на подносе на 3 – 4 часа – до тех пор пока глазурь полностью не подсохнет.Приятного аппетита!

Шаг 3

Готовое печенье покроем тонким слоем глазури Dr. Oetker. Декорируем печенье глазурью разного цвета по своему вкусу и покрываем рисунком сахарными карандашами. Печенье покрытое глазурью оставляем в открытом виде на подносе на 3 – 4 часа – до тех пор пока глазурь полностью не подсохнет.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пасхальное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection