Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пасхальное имбирное печенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
10 порций
100 г
Мед
70 г
Патока
100 г
Сахар
3 ч. л.
Специи: имбирь, корица, гвоздика
130 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо куриное
2 ч. л.
Сода
500 г
Мука

Способ приготовления

В кастрюле смешиваем мёд, патоку, сахар, специи. Нагреваем, но не доводим до кипения.

Шаг 1

В кастрюле смешиваем мёд, патоку, сахар, специи. Нагреваем, но не доводим до кипения.
Снимаем с плиты, добавляем соду, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Снимаем с плиты, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем масло (можно холодное).

Шаг 3

Затем добавляем масло (можно холодное).
Остужаемся смесь до тёплого состояния и вводим яйцо.

Шаг 4

Остужаемся смесь до тёплого состояния и вводим яйцо.
Далее просеиваем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в кастрюле, а потом на рабочем столе.

Шаг 5

Далее просеиваем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в кастрюле, а потом на рабочем столе.
Вот такое тесто у нас получилось, упакуем его в пакет и удерём в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Вот такое тесто у нас получилось, упакуем его в пакет и удерём в холодильник на несколько часов.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.

Шаг 7

Выпекаем печенье в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.
Готовим глазурь: смешивает белок с сахарной пудрой, взбиваем миксером, в конце взбивания добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока.

Шаг 8

Готовим глазурь: смешивает белок с сахарной пудрой, взбиваем миксером, в конце взбивания добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока.
Украшаем печенье.

Шаг 9

Украшаем печенье.
Наше пасхальное печенье готово.

Шаг 10

Наше пасхальное печенье готово.

Комментарии к рецепту пасхальное имбирное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection