Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пахлава

рейтинг 5 - 2 голоса
2
307

Очень вкусная пахлава с грецким орехом!

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
300 г
яйцо
4 шт.
мука
3 стакана
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
сахар
2 стакана
орехи грецкие
1 стакан
мед, жидкий мед
3 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
45 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления

Для теста: перетираем просеянную муку со сливочным маслом в крошку.Для того, чтобы погасить соду, засыпаем ее в сметану. К полученной мучной смеси добавляем желтки и сметану с гашеной содой, замешиваем тесто.Готовое тесто делим на три части. Одну часть раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Две другие части убираем в холод. Для начинки: измельчаем орехи при помощи скалки или как вам удобно (перед измельчением орехов оставьте целые половинки для украшения). К белкам добавляем сахар и слегка взбиваем, затем добавляем измельченные орехи, тщательно перемешиваем. Начинка готова!Собираем нашу пахлаву: раскатываем одну часть теста (из холода), выкладываем на нее половину начинки, сверху кладем испеченный корж (для удобства лучше остудить), затем снова слой начинки и закрываем все второй частью теста (из холода).

Режем пахлаву на кусочки с помощью смоченного водой ножа, чтобы тесто не прилипло. Смазываем верх яйцом.

На каждый кусочек кладем половинку грецкого ореха и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Затем достаем почти готовую пахлаву из духовки, смазываем медом и снова отправляем в духовку на 3 минуты.Готово! Дайте ей немного остыть и приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень вкусно!

Я очень люблю пахлаву,как и вся моя семья,долго не решалась,но сделала и в полном восторге

Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Песочное печенье в глазури
Печенье и пряники
Песочное печенье в глазури
Дарья
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Печенье OREO
Печенье и пряники
Печенье OREO
Кирилл
Мятное печенье
Печенье и пряники
Мятное печенье
Любовь
Ереванская гата, восточное печенье
Печенье и пряники
Ереванская гата, восточное печенье
кристине
Сырные крекеры
Печенье и пряники
Сырные крекеры
Олеся
Печенье со сгущенкой
Печенье и пряники
Печенье со сгущенкой
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker