На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Овсяное печенье с яблоками и корицей

00:25
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
2 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ст. л.
по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматного печенья с яблоками и корицей.

Способ приготовления
1

Яйцо, сливочное масло комнатной температуры (мягкое), и сахар смешать миксером. Масса должна увеличиться в объеме. Далее следует добавить корицу, щепотку ванилина и снова хорошо смешать миксером.

2

В нашу смесь просеять муку и добавить овсяные хлопья. Хорошо перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут для того, чтобы наши хлопушки размокли.

3

Тем временем яблоки нарежем кубиками. У меня было 2 небольших яблока. Можно очистить от кожуры - по желанию.

4

Грецкие орехи очистить и мелко нарубить или превратить в крошку через блендер тлт кофемолку. Я просто нарезала ножом.

5

В наше тесто добавить яблоки, грецкие орехи и хорошо перемешать. Должно получиться плотное тесто.Включить духовку на 180 С для разогрева.

6

Сформировать влажными руками наше печенье, разложить на лист. Поставить в духовку запекаться на 12-15 минут.А какой аромат плывет по дому...

7

Обязательно следует хорошо прогреть духовку. Я поторопилась и в это раз мои печенье немного расползлись. Но от этого они не менее вкусные и ароматные.

 
Полезное
Рождественское печенье
Секреты приготовления булочек с корицей