Овсяное печенье
Ингредиенты
В миске с помощью венчика или вилки перемешиваем яйцо и сахар.
Вливаем растительное мало и снова перемешиваем.
Теперь к жидким ингредиентам добавляем сухие. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Всыпаем овсянку. Хлопья крупного помола желательно сначала измельчить в кофемолке. По желанию можно добавить изюм или орехи.
Теперь к жидким ингредиентам добавляем сухие. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Всыпаем овсянку. Хлопья крупного помола желательно сначала измельчить в кофемолке. По желанию можно добавить изюм или орехи.
Замешиваем руками тесто и даем ему постоять минут 10-15, чтобы овсянка слегка размокла.
Руками формируем небольшие шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Комментарии к рецепту


Какие чудесные печенюшки. Овсянка с шоколадом- вкусное сочетание

Олеся, спасибо за такой приятный комментарий, обязательно попробуйте это сочетание, любителям шоколада понравится.

очень аппетитно выглядит печенье!

Очень красивое печенье получилось, представляю как вкусно с шоколадом

Вкусно выглядит

Алевтина, выглядит бесподобно. С шоколадом еще вкуснее.

Спасибо, мне нравится овсяное печенье разными добавками - орехи, сушеная клюква или как здесь шоколад.


Профессионально сделано) причем все сразу...и печенье, и фото)

Красивая пирамидка из печенек. Так и хочется схватить одну:)


Елена, вы кондитер от бога!

Прекрасно! Творчески! Печенки обалденные! Шикарное фото! На рекламный проспект можно)

Евгения,спасибо огромное за теплые слова,так приятно читать.Во время марафона открылись творческие способности)))
Елена, просто замечательно. И фото получилось очень красивое и стильное. И добавили собственную изюминку в рецепт - причём в прямом смысле :) Базовые рецепты тем и хороши, что позволяют делать небольшие изменения и получать новый вкус. Кстати, для расчёта пропорций у нас на сайте есть автоматический калькулятор: просто меняйте количество порций и система пересчитает ингредиенты автоматически.


Красивое фото и аппетитные печеньки


Не сомневаюсь, что на вкус превосходно! Надо тоже поэкспериментировать с разными добавками - орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой)))

Очень простой рецепт. Если брать мюсли с добавка, можно сказать все готово. Отлично получилось.


Какое солнечное фото! Сразу чувствуется весна и появляется аппетит :)

Гульчачак, рады, что вы воплотили ваше давнее желание в жизнь. Очень красивое печенье. Фото великолепное - всё же естественный свет, да ещё и падающий под таким углом, ни с чем не сравнится. Уже предвкушаем фото к другим заданиям марафона.






Какая красота получилась ! Уверена очень вкусно


Мне тоже понравились рецепты марафона своей простотой, доступностью ингредиентов и при этом они очень хороши. Пока мы попробовали испечь кекс и печенье и все вкусно! Время занимают по минимуму

Христина, согласна с Вами ! благодаря марафону я нашла рецепты которые теперь постоянно буду использовать:)

Аппетитные печеньки.Отличная идея использовать хлопья из нескольких злаков

Спасибо за совет! Думаю, попробую приготовить из хлопьев которые нужно варить не менее 10 минут.

Тоже люблю добавлять в выпечку разрыхлитель с ароматом ванили. Ваше печенье выглядит очень аппетитно

Какие пухленькие печеньки получились, очень аппетитно!
Анастасия, мне тоже очень нравится именно этот Разрыхлитель. Можно попробовать использовать такие хлопья, но надо смотреть по составу: на этапе, когда оставляем хлопья набухать, некоторые злаки могут слишком сильно "раскиснуть". Также если будете использовать хлопья, которые готовятся 3 минуты, то этот этап лучше исключить.


Какое солнечное фото у Вас получилось

интересная идея!

Спасибо организаторам этого марафона, который даёт столько возможностей для экспериментов с предложенным и рецептами, в которых можно проявить свое творчество и фантазию!!!


Какое чудесное фото) печеньки смотрятся такими аппетитными)


Меня кекс с сиропом впечатлил, а тут уже и печенье с сушеной вишней))! Классно смотрится



А кедровые орешки измельчали?

Как же захотелось попробовать! Кедровые орешки - это моя слабость! Какая неимоверная вкуснятина!!!)

Инна, действительно прекрасный вариант и к чаю и к кофе. Спасибо, что поделились результатом!
Инна, здорово, что вы приготовили такое печенье к чаю. Интересное решение для фото - рассыпать на фоне овсяные хлопья. Вижу, что у вас печенье получилось более тёмным, поделитесь, что вы изменили в рецепте?


Очаровательное фото!

После увиденной фотографии захотелось молока с ароматным печеньем


Милые печеньки получились. В сочетании с пудрой должно быть очень вкусно

Все прекрасно! А главное, можно быть уверенным, что состав натуральный! Я теперь тоже буду почаще такое печенье печь!

Инесса, цвет прекрасный. В магазинном варианте добавляют еще специи, за счет этого и цвет и вкус другой.
Инесса, да, по цвету отличается от магазинного и, на мой взгляд, домашнее более рассыпчатое. Получилось очень хорошо: все одного размера и равномерно румяные со всех сторон. Отлично!


Здорово! А не горчит с оливковым маслом?

Классно получилось! Хорошо Вы придумали с украшением семечками!)) Прекрасное здоровое лакомство! И сытное)
Спасибо, отлично получилось!

Альбина, да, у вас получилось чудесное печенье. Жду ваших следующих работ с нетерпением


а я не убавила масло, но в следующий раз тоже так сделаю.

Светлана, полотенце отлично подчёркивает эту приятную тёплую ассоциацию. Надеемся, что теперь вы позабудете о магазинном печенье и будете всегда печь сами

В магазине такой вкуснятины не найти! А какая польза от домашнего печенья! Все натуральное и с душой приготовленное)

Смотрю на это аппетитное фото и понимаю, что пора снова испечь это печенье)

Аппетитное печенье получилось. Хочу попробовать испечь с курагой и корицей:))


Христиан, ваши фотографии всегда радуют креативностью!

Христина, красивое печенье у Вас получилось! клюква придает кислинку? хочу тоже попробовать)

Анастасия, спасибо! Да, так и есть, именно кислинку. Мне очень понравилось. Только ее желательно внутрь печенья спрятать, чтобы она не подгорала



Домашнее овсяное печенье могло сравниться только с советским магазинным, но то, что продаётся сейчас в магазинах далеко от оригинала

Надежда, хорошо, что решились попробовать испечь сами. Прекрасные фото, особенно крупный план - так и захотелось отломить кусочек вашего печенья. Придётся и нам пойти испечь ещё одну порцию