Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!

Оцените рецепт
Приветствую любителей домашней кулинарии. Меня зовут Сергей. Хочу подарить простой рецепт лакомства из овсяных хлопьев, привезенный из Америки. Мои американские друзья делают его частенько и угощают друзей. Рекомендую.

Ингредиенты

Легко
15 порций
500 г
Хлопья «Геркулес»
200 г
Масло «Вологодское»
200 г
Песок сахарный
25 мл
Очищенная вода

Способ приготовления

Смешайте растаявшее вологодское масло с хлопьями. Дайте субстанции постоять 10 минут. В конце подсыпьте какао-порошок и песок сахарный. Смешайте.

Шаг 1

Смешайте растаявшее вологодское масло с хлопьями. Дайте субстанции постоять 10 минут. В конце подсыпьте какао-порошок и песок сахарный. Смешайте.
Полученная масса будет густой, шоколадного цвета. Охладите 30 минут.TIPS: Субстанция будет сильно липнуть.

Шаг 2

Полученная масса будет густой, шоколадного цвета. Охладите 30 минут.TIPS: Субстанция будет сильно липнуть.
Далее используйте пудру вместо муки, чтобы слепить печенье домашнее. Рецепт не предполагает выпечки!

Шаг 3

Далее используйте пудру вместо муки, чтобы слепить печенье домашнее. Рецепт не предполагает выпечки!
Сформируйте небольшие комочки. Сложите в один слой на тарелку или другую подходящую поверхность. Поместите в холод на 20 минут.

Шаг 4

Сформируйте небольшие комочки. Сложите в один слой на тарелку или другую подходящую поверхность. Поместите в холод на 20 минут.
Овсяное печенье употребляйте с кофе-американо, чаем с лимоном, компотом, теплым молоком. Рекомендую для быстрых ланчей. Удобно прихватить в путешествие или офис.

Шаг 5

Овсяное печенье употребляйте с кофе-американо, чаем с лимоном, компотом, теплым молоком. Рекомендую для быстрых ланчей. Удобно прихватить в путешествие или офис.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи